一个小村庄的故事读后感200字
今天我们学习了一篇课文,是《一个小村庄的故事》。课文里讲了:从前在山谷里,有个美丽的小村庄,山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底。不知从什么时候起,家家都有了锋利的斧头。村民们如果想盖房、造犁,就拎起斧头把山上的树木一棵棵的砍下来,山上出现了裸露的土地。
过了很多年,人们还是肆无忌惮地继续砍伐山上的树木,毫无节制,最后,一次暴雨过后,山洪爆发,美丽的小村庄不知被洪水卷到了何处。
读了这个故事我为小村庄的消失感到痛心,为人们的不良行为感到羞耻!
这个故事告诉我们,要保护大自然,保护我们赖以生存的环境,不然,人们只能自取灭亡。现在,就是因为人们不注意保护大自然的环境而引起的全球变暖,成为未来威胁人类生存的重大问题。所以,让我们从现在做起,从身边的小事做起,开始行动起来!关注环境!保护环境吧!