只有一把斧头读后感100字
今天中午我读了一个故事,名字叫《只有一把斧头》。故事的内容很精彩,我也非常受他的影响。
故事说有一个樵夫,每天上山砍柴,辛辛苦苦造了一座漂亮的房子。可是有一天晚上他卖柴回来,却发现自己的新房子着火了。左邻右舍都来帮他灭火,可是火太猛了,最后房子还是烧没了。樵夫拿了一根木棍在火里翻来翻去,邻居都以为他在找自己的宝物,仔细一看,原来他找到的是一把斧头。邻居想一把斧头不值钱呀,可樵夫却说:“我要有了这把斧头我还可以造一个更坚固的家。”
从这个樵夫身上,我明白了樵夫最终找到了自己的珍宝,那就是他坚强的信念,有了这样的自信,再大的困难他也能克服。我要向他学习,学习他的自信、坚强和勇敢。