我读过很多书,但最有趣的就非《老夫子》莫属。它的作者是王泽,讲述了一个大家庭的故事。
故事中的人物有老夫子、大番薯、老赵和秦先生。老夫子愚味顽固,有时外耍小心眼:大番薯像个矮冬瓜,但很老实:老赵和秦先生是死对头,只要一见面,他俩见面就掐:秦先生很有学问,不过偶尔也会面露峥嵘。
我对这本书爱不释手,从中学到很多词汇,比如:钢筋铁骨、自作多情,徒有虚名。。。。。。更重要的是我从中体会到了生活的幽默,不管遇到多么不愉快的事情,只要拿起《老夫子》,烦恼都烟消云散了。
这本书共100集,生活中很多事都能从中找到。
一天老夫子看到一个缸,就想到司马光砸缸的事。他拿起大石头向缸砸去,谁知缸里的孩子已经出来了,缸弄破了,水流完了,孩子却不见了,水缸的住人愤怒地要老夫子赔钱,这真是好心办坏事啊!这样的事情我也经历过。。。。。。
多有趣的一本书啊!