丑小鸭读后感500字
《丑小鸭》读后感四、五班 朱恒锐   读完《丑小鸭》这篇世界著名童话故事后,我心里久久不能平静。  故事讲述了丑小鸭受到鸡、鸭欺负后,逃出了养禽场,到了冬天,丑小鸭冻僵了,春天来了,它终于变成了天鹅。我想到鸡、鸭欺负丑小鸭时,心里很气愤,真想把它们踩死;当它因为寒冷昏倒时,我真想救它;当它变成天鹅时,我真为它感到高兴,仿佛我也变成了天鹅。  丑小鸭的命运如此,可我呢?我一、二年级学习很好,到了三、四年级,成绩就下来了,心里很不是滋味。但是当我读完《丑小鸭》后,我明白了只要我奋发努力,一定能成为一只人人羡慕的白天鹅。  丑小鸭的命运已经改变了,不用我再去为它担忧,现在应该考虑的是我自己怎么从丑小鸭变成白天鹅。