这学期,我们学习了许多篇意味深长的好文章。其中,《窃读记》这篇文章给我留下深刻的印象,令我感慨万千。
这篇文章的主要内容是:林海音小时候家里很穷,没钱买书看,只好到书店里偷偷摸摸、掩人耳目地窃读,以此来满足她强烈的读书欲望,多么令人赞叹不已的读书精神呀!
文章里令我感受最深的句子是:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为我们既要用书籍哺育精神,还要用粮食哺育身体。它可以使我们增长知识,丰富我们的精神世界。可见,读书是多么重要啊!
虽然,现在我们时时刻刻都可以读书,但是却有些同学不爱读书。想一想从前,作者要读一本书有多困难啊,我们应该珍惜现在来之不易的读书机会。
杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书不仅可以拓展我们的知识面,还可以提高我们的写作水平。我们应该养成爱好阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!