缝中长出的小瓜苗,作者知道的小瓜苗有很强的生命力,能在没有阳光和泥土的砖缝中生长;第三段讲作者倾听自己的心跳知道了生命是多么重要。在这几件事中展示了生命的意义。最后一段第一句“虽然生命短暂但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值”,读了这一句话我知道了生命是短暂的,人生是有限的,而人所制造的价值却却是无限的。
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋弱小的小毛毛虫,可能会蜕变为一只五彩斑斓、五颜六色的小彩蝶;一个不起眼的小瓜子,竟然在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上茁壮成长,就算它活不了几天。因为生命本身就是一桩奇迹:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
读了《生命,生命》这一课,我知道了虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。 于是我下定决心一定要像杏林子、巴金、雷锋那样做对别人有意义的事,一定不会白白糟蹋自己的生命。