钢琴小精灵读后感600字
前一段时间,我看了《钢琴小精灵》。
刚拿到这本书时,我非常奇怪:钢琴是一种乐器啊!怎么会是小精灵呢?我看了才知道,不是钢琴是小精灵,是钢琴里有小精灵。
这本书讲的是一个不爱练习钢琴的小姑娘丹妮尔在自己家的钢琴里发现了一个小精灵
---
克雷琛多(他的名字是一个音乐符号),这个钢琴小精灵是以音乐为食的,她和克雷琛多谈话才知道,克雷琛多因为进入了丹妮尔的钢琴而和家人分开了,为了让克雷琛多活下去,丹妮尔由原来不喜欢弹钢琴转变为天天练习钢琴,这让她的爸爸、妈妈大吃一惊
…..
后来在丹尼尔和她的弟弟还有钢琴制造师的儿子的帮助下找到了家人,并有了很好的归宿。在为克雷琛多找亲人的过程中,丹妮尔如愿以偿的开始学习她喜欢的乐器
萨克斯,她的弟弟迷上了弹钢琴。
读完这本书,我想:“我家钢琴里如果也有一个钢琴小精灵那该多好啊!”