阁楼上的精灵读后感500字
暑假里,我读了《阁楼上的精灵》这本书,它的主人公就是阁楼精灵,他们是一些诚实、善良、充满爱心的精灵。他们的个子比老鼠大不了多少,也像老鼠一样全身长毛,他们的眼睛蓝莹莹、水汪汪,就像一片纯蓝的天空映在一片明净的湖水中。
这本书说的是带阁楼的乡下的老房子越来越少了,终于,因为一条铁路要穿过,世界上最后一批阁楼精灵是去了栖息之处。不得已,这个庞大的精灵家族在三百零八碎的精灵奶奶的带领下,开始了艰难的迁徙,长途跋涉,去寻找他们的新家园——精灵谷,在迁徙的过程中不畏艰难险阻,用智慧和毅力战胜一切困难的故事。这些精灵们最喜欢照顾孩子,尽管孩子们长大后不一定还能记得,因为阁楼精灵会对人们实施遗忘的魔法,但是却让孩子们的童年变得多姿多彩、幸福快乐。
这本书让我懂得了人要诚实,善良,充满爱心,乐于助人!本学期,我很荣幸担任三年级绿色导行小组长工作,负责利用课间时间对各班级的晨读、上操、纪律和卫生几个方面的检查。每天早上,我们检查的同学都要比其他同学早一些做好课前准备和家作上交,然后再集中去各班检查,整个年级的6个班查完才急急忙忙赶回班级上课。晚上别的同学放学了,我们几个要继续检查,再把当天检查结果汇总给老师,对于每张表格上的分数都会仔细计算,有时不放心还要再算一遍,确保不出错,我可是组长呢,绝不允许一点马虎!尽管我这位新上任的“小官”对于自己的检查工作还不是游刃有余,可是我不会放弃,每当看见我们三年级的大部分班级得到学校的流动“文明班级”红旗,我的心里总是美滋滋的!
为他人服务,快乐他人,就是快乐自己,你看我们像不像校园里的“精灵”?