《最后一头战象》读后感
翻开《最后一头战象》的第一页,就好似把你带到动物的世界。下面我就给大家介绍介绍。
在很久以前,打仗的时候人们是不骑马的,而是骑象,因为他们认为象比马聪明。可是,打仗结束后,一头头战象却都死了,人们就把这些象埋到一个地方,还起名叫“百象冢”,无意中人们还找到了一头还活着的战象,于是人们养着它。可是有一天,那头战象却夺走了象鞍,走到了“百象冢”那里,自己找了个地方挖了一个很深很深的大坑,它躺在那里,死了。
这本书告诉我,不管是人还是动物都要学会回报帮助过你的人。