看单翼天使不孤单有感300字作文
这几天,我看了一本书,叫《单翼天使不孤单,使我知道了:“单亲父母的小孩真可怜!”
书中说的是:“一个叫张小伟的男孩,爸爸和妈妈离异了。他跟妈妈住在一起,自己成了一个单翼天使,他很害怕再失去妈妈,所以一直都很听妈妈的话,他一直没有告诉同自己的身世。
在一次演讲会上,张小伟说出了自己的身世,当他抬一看,有许多同学扒在桌子上哭,这时,他才知道单翼天使不止只有他一个人。
演讲会过后,同学们有的说他装可怜,张小伟心里灰灰的。但是,他还是忍住了,装着没听到,认真地读他的书。所以,张小伟的成绩一直都很好,他真不容易啊!
看了这本书,我觉得我很幸福,不但有爸爸妈妈爱着我,身边还有许多亲人朋友关心着我。所以,我要珍惜拥有的一切,更要好好学习,像张小伟一样,把学习放在第一位。像张小伟一样学会坚强,学会了给予和宽容,赢得了更多的温暖和爱。最终,虽然单翼,但也会飞翔,这是我读完这本书最深的体会。
(作者/长安镇第一小学 四(1)班廖冬莉)