读小学生行为规范有感200字作文
这几天,我拿出《小学生行为规范》,认认真真地读了几遍。于是,发现身边很多的行为是不规范的。
第一,在升旗仪式上,唱国歌时有些同学甚至连看都不看一下,升国旗时站的弯弯扭扭,有的还下手中拿着东西,脸上笑嘻嘻的,敬礼时更是有气无力。
第二,我们班确实有许多人因为一丁点小事吵了起来,有的甚至在桌上划了三八线。前几天,我们两位男生为了一话生大吵了一架,最后还动手抓对方的脸,把老师天天说的话当耳边风。想到这儿,我真是羞愧万分。
第三,我们学校总有吃完食物的塑料袋、空盒子还有废瓶子等,地上到处留有垃圾。这种不文明的行为,造成了很多不良影响。学校老师要我们自尊自爱,要热爱大自然,要爱护我们自己身边的生活环境。我们却没做到。
于是,我继续往下看。当我看到这条时,我更为之羞愧,因为我上课时,听得很认真,但举手次数却很少,因为我总是怕答错了被同学笑话。……。这样的事例数不胜数。
最后,我看到关于独生子女的。的确,现在绝大多数同学都是独生的,是爸爸妈妈的“掌上明珠”,是家里的“小皇帝:。包括我自己在内,在家中样样事情都是爸爸妈妈做的。我们班级里的“小公主”、“小皇帝”们,不应该再让爸爸妈妈娇生惯养,在日常生活中要积极参加劳动,自己的事情自己做,而且生活应勤俭朴素。
以上事实可以看出,小学生行为规范对我们很重要。我们要通过认真学习小学生行为规范,把自己培养成一个遵纪守法、热爱科学、热爱祖国的好学生。