4.书痴作文
我为书痴  图书馆是我常出没的地方,每当走进图书馆,我翘首远望,一排排花花绿绿的书正在吸引着我。瞧!这儿有让人叹为观止的四大名著——《水浒传》、《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》。看,那儿有无奇不有的《中国少年儿童百科全书》,这么引人注目的书真让我眼花缭乱!但最让我向往的还是躲在一个昏暗角落的一本书——《朝花夕拾野草》。
我为书痴
我非常喜爱这本书,它是我们人人敬仰并且爱戴的鲁迅先生唯一的散文集。我爱它是因为《朝花夕拾》和《野草》是鲁迅先生自己编写的散文集,它代表了鲁迅先生隐藏在另一面的写作风格——清新、朴实、亲切感人、犀利风趣。是现代回忆散文的典范之作。我爱它,还因为《野草》是中国散文史上的丰碑,也是探究“鲁迅王国”奥秘的一把钥匙。鲁迅先生曾说过,他的哲学都包括在《野草》里面。我爱它,更因为这本书倾注了鲁迅先生一生的心血和大部分生命所化成的匕首、投枪般的杂文创作。
书,是人类进步的阶梯,它使我们的生活更加充实,更加充满乐趣。书,是人类灵魂不可缺少的东西,使我们更有信心去迎接美好的明天。爱它吧,爱这传授了无尽知识的宝典吧!