读怀端两块糖有感
没有华丽的辞藻,没有优美的语句,可是在这些平淡的话语中,我却读懂了文章的意思:分享快乐。
原来,快乐和幸福,就像阳光一样无处不在。一个人,只要他怀端两块糖,一块慷慨的赠送他人,一块留下细细品味,就会有真实的快乐如泉涌来,真实的幸福飘逸而来。
拥有一份快乐,与别人分享快乐,为别人带来快乐,然后自己收获到更多的快乐,自然自己就会得到更多的快乐,幸福的人生就会在这一美好的循环中实现。
可相反,拥有了一份快乐,却不与别人分享快乐,而自己吝啬的独吞,别人自然感觉不到快乐,自己也只能去品味自己的那一份或大或小的快乐。那另一种孤独的人生也会在这种并不美好的循环中出现——你不与别人分享快乐,别人也不会把快乐给予你,在这种缺少笑容的日子里度过这一生,你难道不会孤独?
只要怀端两块糖,慷慨的与人分享,就完全可以拥有快乐的时光,就可以拥有幸福的人生。