这本书是沈石溪写的。读完这本书后,我才明白其实狼不是最残忍的,它们身上有许多我们人类无法做到的。
书中有一匹母狼叫紫岚,在极其艰难的情况下产出五只狼崽。在黄沙暴雨的时候病逝一只狼崽。紫岚为了让狼儿们夺取王位,什么都不管,竭尽全力,千方百计。可惜三位狼儿相继去世,只好把狼王的希望寄托在后一代狼孙身上。紫岚为了不让狼孙们的后果和黑仔一样,决定于金雕同归于尽,最终摔落山谷。
这种无私而又伟大的母爱。动物都可以做到的,人类又何尝不能。我们孩子就是父母的希望和梦想。母爱胜过一切。一些卑鄙小人又和这些狼有什么区别吗,为了达到自己的目的,不择手段。希望我们人类更加高尚起来。
世间与爱共存!