读了《雷锋》这本书,他那舍己为人无私奉献的精神让我深受感动。书里写雷锋的故事那太多了,几乎数不清。真是雷锋出差一千里,好事做了一火车啊!
书中有一个故事说:这天,雷锋踏上了从抚顺到沈阳的火车,他看见人越来越多,急忙把位子让给了一位老人。来到沈阳车站,他看见一群人围着一个背着小孩的大嫂,人们正为他着急。大嫂急得把衣袋翻了一遍又一遍,可是还没有找到车票。雷锋看见了急忙跑过去问道:“大嫂你要去哪呀,怎么把车票丢了呢?”
大嫂说:“俺从山东那过来,要到吉林看望丈夫在这里转车,不这啥时候把车票个丢了。”雷锋怕耽误了时间,便说:“大嫂你别急,跟我来。”他们来到售票处。雷锋用自己的津贴费,补了一张前去吉林的车票,塞到大嫂手里说:“快拿着上车去吧,车快开了。”大嫂热泪盈眶的走向车里。
伟大出自平凡,我们小学生学习雷锋叔叔,像他一样,从生活的点点滴滴开始。要像他一样,不怕吃苦,热于帮助同学,以后我们要团结友爱,互帮互助,热爱集体,热爱劳动,争取做一个活雷锋。
读完雷锋这本书,我深受启发。他那热于助人的精神,在我心中牢牢铭记,今后我一定要向着他的榜样学习。