《雷锋》这本书里把雷锋所做的好事都记录了下来。他是一位乐于助人、关心别人、无私奉献、爱学习的好战士。雷锋出生在一个贫苦农民的家庭。小小年纪就成了无依无靠的孤儿。解放后,雷锋成长为一名光荣的解放军战士。在日常生活中,雷锋处处关心别人,对待同志就像对待亲兄弟一样。有一次,雷锋发现战友小周愁眉苦脸,就关心询问他:“家里出了什事?”小周说“没什么!”雷锋无意中得知原来是小周的父亲生病了。雷锋想:战友的困难,也就是自己的困难,他便把地址抄下来,把自己平时节省下来的钱寄到小周的家里。雷锋关心同志真是随时随地都表现出来。
我读《雷锋》这本书后,发现我们班上也有许多小雷锋。有一天,我在家门口看见大学生哥哥、姐姐正在组织为贫困地区送温暖献爱心的活动。我想起了雷锋叔叔把自己平时省吃俭用积攒下来的200元钱寄给了灾区的人民。我要向雷锋叔叔学习。于是就立刻回家和妈妈一起把我穿小的,但还是完好无损的衣服清理出来,放入几个大袋子中。我便和妈妈一起提着袋子来到“爱心站”将衣物送到大哥哥、大姐姐的手中,他们对我说:“谢谢你对贫困地区小朋友的帮助,我们代表他们向你表示感谢!”这时我内心有一种自豪感,因为我能为贫困地区的小朋友献上自己的一份爱心。
我要向雷锋叔叔学习,从一点一滴的小事做起,争做二十一世纪的小雷锋!