读雷锋有感
小时候爷爷经常教育我要像雷锋学习,人活着会不能只为自己活着,所以在我很小的时候雷锋这俩个字眼就深深的记在我的脑海里。那天和妈妈一起去超市买东西,我在书架那边看书,妈妈则去买东西了,看着琳琅满目的书,我却十分的迟疑,不知道从哪本书看起,眼神随意飘散着,突然一本绿色封面的书映这本书就是《雷锋》端起书,找了一个座位,认真的读了起来。
雷锋一生下来,3岁时,父亲就去世了,不久,母亲也自杀了,雷锋一直过着苦难的童年,小学二年级作文《读《雷锋》有感作文》。雷锋长大了以后,一心为国,虽然他的身体很弱,但再苦的活雷锋都能干。
雷锋不顾自己,一心为着他人,牺牲时,才二十几岁,正因为他生前帮助过许多人,所以,许多人都为他伤心。看到这,我的眼睛里闪烁着泪花,但怎么也流不下来。我被雷锋这种精神深深地打动了,虽然表面上没什么,但我心中已经在暗暗下决心:我要向雷锋叔叔学习,学习他那种为国、为人民的精神。
人的生命是最宝贵的,一个人只有一次。雷锋愿意把他的生命来换人们的利益,这是常人做不到的。读了《雷锋》这本书以后,向雷锋叔叔学习的信念,已经在我心中生了根:我要向雷锋叔叔学习,学习他那种为国、为人民的精神。