"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,"雷锋,党的好战士,接下来就讲讲雷锋的故事。
在小的时候,雷锋的父母、哥哥、弟弟都死了。哥哥是干活累死的,弟弟是在母亲怀里饿死的,只有雷锋一个人在家里,雷锋只好把家里仅剩的一把砍刀和母亲上吊的绳子上山去砍柴。砍完柴之后,路过地主家的院子,地主家的婆娘看见了他,说雷锋砍的柴是他家的,叫雷锋把柴送到他家,雷锋不肯,地主家的婆娘把他打到地上,拿着砍刀向雷锋的手砍去……
有一个星期天,雷锋雷锋路过学校的工地,二话不说就进去帮忙了,有一个工人,就告诉雷锋,去老大爷借一辆小车,但是到了老大爷那里,却不能借车,雷锋想了一个办法,把自己的军装先抵押到老大爷那里,推了一辆小车就走了,雷锋和一个工人比赛,学校广播站播放了雷锋的事迹,鼓励大家向雷锋学习,工人们干得更使劲了。战士们都去找雷锋,但是没找到,原来雷锋在回指挥部的过程中,碰到了一位老大娘,老大娘准备去朱里屯探望她的女儿,但是离朱里屯还有二十多里远,雷锋把老大娘带的小男孩背到身上,就向前走去。
王大力得知自己的家乡受到了水灾,而且自己的母亲也病了,急需用钱,但是王大力没有钱寄回去,他想去向雷锋借钱,但是想到雷锋那双补丁的袜子,就开不了口。上级派王大力和雷锋去送救灾物资,他俩在运送途中遇到了很多困难,都克服了,把救灾物资运送到受灾地区后,雷锋往文件稿底下塞了100元钱,就回去了。
"全心全意为人民"这句话用来称赞雷锋没错。