今天我看了一本书,书名叫夏洛的网。书中讲述的是在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。
作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一张保护网并让小猪在比赛中获得了大奖。救了小猪的命,可是夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,更让我想起了朋友之间应该互相关心;互相爱护;互相帮助。这个世界才会更加美好。