2.再也不当小气鬼作文
如果有人问:"你爱彭德怀有爷爷吗?我肯定会说:"当然爱!
是的,彭德怀爷爷不但是一位大元帅,为中国革命立过大功,在生活上,他也是我们的好榜样哩!
假期里,我怀者崇敬的心情,读了<<彭德怀的故事>>中<<珍贵的搓板>>一文,受到的启发真大呀!
彭爷爷是一位高级领导,他的工作忙极了,洗衣服这样的小事情,本来完全能让警卫人员去做可是,他完全不是这样他不摆官架子,自己抓空洗衣服,警卫帮他,他劝警卫多休息,有时,反要帮警卫人员搓板洗衣张样,一个月,两个月,一年,两年......
彭总那快搓板的凸都快磨平了读到这样的情节,我想了想自己,觉得脸在发烧耳发烫我在家庭里,年岁很小,可脾气很大我的衣服总让家长帮着洗,闹起脾气来,有时还大哭大嚎,摔碗摔筷,简直成了家中小公主我多么不应该呀 !!!!!   我一定要改变原来的坏习惯,再也不当小公主彭德怀爷爷虽然早已离开了我们,但他的光辉形象,永远活在我们的心里.