星期四 ,老师带领我们到南门看电影,电影的名字叫青鸟,这部电影讲述了:“一个小女孩她病了,一个小男孩和小女孩向帮小女孩治病,但是他们不知道怎么帮她呢? 后来遇到了光明女神说:“你们想要挽救小女孩的生命,只要找到青鸟,才能挽救小女孩的生命。”后来,他们去找青鸟了,经历了许多的困难,最终还是没有找到青鸟,但是他们明白了真正的青鸟是不存在的,他们要挽救下女孩生命的青鸟是人们的心灵,后来在光明女神的指点下,终于小女孩得救了。”
观看完这部电影,我非常感动,我明白了一个道理:“他们用真情去感动了上帝,他们连自己的生命都不顾,全心全意要去挽救小女孩,所以真情无价的,真情是无穷量大的。”