爱是温暖的作文400字
去年暑假,我读了《让小学生理解父母的100个故事》,至今还记忆犹新,因为它让我明白了爱是温暖的。
这本书讲的都是关于父母对子女的爱的故事,令我最感动的一个小故事是——《父亲不累》。里面讲了作者的两条腿受伤了,不能走路。他的父亲都是背着她走,每次累得满头大汗,但挂在嘴边的话是:“我不累,真的不累!”
我每次都是含着泪把文章读完的。这位父亲多么伟大啊!他的爱多么温暖!在生活中,不少父母都是这样为自己的孩子操劳,但是从来不吭一声,也没有想过要子女报答。父母的爱真是温暖的。父爱深沉,母爱温xing。那个为你幸福可以忘我的人,那个为你的快乐可以奔忙一生的人,那个看见你狼吞虎咽而不舍得吃一口的人是爸爸!那个因你远行而焦急盼归的人,那个因你生病、痛苦而流泪的人,那个永远向你敞开温暖怀抱的人,那个至死不渝地爱着你的人是妈妈!
我也在父母的爱中尝到滋味。记得有一次,我也不小心摔伤了脚,而且还是两只脚的膝盖上,还算严重。一开始很疼,甚至路差点也走不了,走得很慢。爸爸看见我在地上走得这么慢,亲切地说:“女儿,我来背你吧!”说完,立刻走到我面前,灵巧地把我背了起来。回到家后,他却累得满头大汗,但是还说不累,叫我们别担心。我顿时热泪盈眶……