带上手斧去旅行300字作文
让你带上一把手斧,独自去加拿大北部的森林里生活,让你在哪那儿生火,建棚屋,射鱼,捉鸟,与黑熊搏斗,寻找驼鹿,你敢吗?
估计99。9%的人都会吐吐舌头:“太难了。”那0。1%的人早已听傻了,根本就不敢回答。但布莱恩肯定会笑笑说:“也不怎么难,有手斧就有一切。”在独自一人的56天里,布莱恩用手斧打出了火花,生起了火;用手斧削出了箭、弓,猎到了鱼;制造出了矛,捉到了野鸡;甚至被驼鹿撞伤,被龙卷风袭击后,他仍伐木造出了木筏,拿到了落水飞机中的应急包。从而获救。56天里,布莱恩学会了制造火星巢,搭建鱼池,捕捉兔子,搭建棚屋等等在现代社会永远也学不会的技能。
从书中回到现实,我想起我背过的应急措施,不禁苦笑了一声。那些措施不是要这就是要那。可当你真正遇难时,你能依靠的,只有手里的一把手斧,或许,连它都没有。但你仍需在困境中活下去。书上并非空谈,但你要合理的应用它。布莱恩就曾用化学课上讲的吹气的方式来帮助生火。不然,布莱恩就得大嚼生肉了。在大自然中,布莱恩无所不在地运用了数学、化学、物理的知识,成功的生存了下来。他恐惧但不恐慌,虽然曾因孤独而试图自杀,但最终还是乐观的面对丛林生活。他从一个不懂事的孩子成长为一个成熟的少年。他也爱上了那个让他成长也让他直面死亡的大自然。他是一个胜利者。
作者盖瑞﹒伯森说过:“带上手斧去旅行”我想我会准备好那把手斧的。