比尔盖茨读后感
比尔盖茨,1955年出生于美国华盛顿州的首府西雅图。他在少年时代就显示出了计算机方面的超人天赋,11岁进入中学后第一次接触计算机,从此便一发不可收拾:13岁,开发了第一个软件程序;17岁,与中学同学保罗"艾伦共同创立了一个交通数据中心;并于20岁时创办了微软企业。在他25岁时,微软与IBM公司正式签约,次年又与苹果公司合作。在接下去的十年里,比尔与微软喜讯不断:85年微软视窗正式面市,同年微软股票也上市;90年视窗3.0推入市场,每天能卖出1~1.2万张拷贝;92年获美国国家诺贝尔技术奖;94年起成为世界首富。但从1998年开始,微软也麻烦连连:当年被美国司-法-部及20个州指控垄断市场;2000年还曾面临被肢解的危险。但重重困难都没有打-倒比尔及微软,他们一起顽强地挺了过来。