朋友一生一起走,那些日子不再有一句话一辈子一生情一杯酒朋友不曾孤单过一声朋友你会懂还有伤还有痛还要走还有我。周华健用歌声诠释对友情的珍惜,对朋友的感恩。听着这首歌,让我想起一篇文章———《感恩朋友》,这篇文章读了之后,令我深有感触。
《感恩朋友》主要讲述朋友间最短的距离、零距离接触、无言生死性、真情弥香和青色橄榄五大部分,讲述了人与人的相处,互相帮助,互相信任,互相理解等具体事例,使我懂得了生活中要学会感恩朋友。
生活在这个世界上,我们应该感恩父母的养育之情,但是,我们也要同样对朋友有着一颗感恩的心。因为是朋友,让我们感受到了人世间的友情。我们应该保持一分平等的心,去学会感恩。感恩朋友就像太阳一样给了我们灿烂的光辉,感恩朋友就像大地一样赋予我们博大的胸怀,感恩朋友就像鲜花一样带给我们芬芳,感恩朋友就像雨露一样滋润着我们的心田。感恩并不是为了回报,而是让自己快乐,因为生命的意义在于设身处地地感恩别人。
在生活中,我们有许许多多表现感恩的方法,比如:在父母生日时,给他们送上一张贺卡;给饥饿的孩子送上一碗热乎乎的饭;给路上有困难的人提供帮助;给迷路的人带路;给学习有困难的同学辅导功课
《感恩朋友》让我学到了在生活中不曾遇到的情况,给我以后的生活指明了方向,教我做人的道理。因此说读书是快乐的,读书是有所收获的,读书是人在成长过程中不可缺少的一部分。以后我会读更多的书,去充实自己的生活,同时,也时刻拥有着一颗感恩的心对待身边的每一个人。