“真是太精彩了!”我情不自禁地说。到了家,我就开始津津有味地向爸爸讲起了这书里的精彩故事:
格列佛一生经历了很多的奇怪的事情,并且也到很多国家游览了一番,第一次他来到的是小人国。1699年,格列佛作为一名随船医生和威廉船长一起到南太平洋去航行。没想到的事情发生了:格列佛和船长的船被大风刮倒,遭遇了袭击,多亏格列佛被冲到了浅滩才脱离了危险,可当他醒来时,自己却动弹不得,原来他的手脚已经被左右分开,牢牢地绑在木桩上了;他的头发也被钉住,浑身上下被很多细绳子捆-绑着,只能仰望天空。
不一会儿,他的耳边响起了一阵嘈杂声,他忽然感到有许多个小东西在他脚下爬行,正朝他胸脯上走来,他尽量往下看,终于看到一个不到6英寸高的小人,它们手里拿着箭,背上背着弓,在它的身后,还有许多的小人在往上爬,格列佛不禁大叫一声,没想到那些小人一下都掉了下来,有的居然摔断了腿。正在这时,小人国的国王来了,随后问清楚格列佛的由来之后,觉得他不是坏人,于是就热情的款待了他一番:面包有子弹大孝烤肉也只有那么大、一桶酒呢?只有一个手指的大协…无论什么都那么的校
过了一阵子,格列佛要回自己的国家了,临走时还帮小人国打了一场胜仗呢!这就是格列佛经历的第一件奇怪的事情。
又过了几天,格列佛又分别去了:大人国、飞岛国、马慧国……
如果你对这本书有兴趣,就可以亲自阅读一遍,可好看了!
这本书为青少年们的成长提供了全面的丰富的“养料”,不但可以提高小孩们的文化修养,而且还可以为我们的成长做一个很好的指导,书里包含着:想象力、好奇心等,就像……就像一块浓浓的巧克力糖,含进嘴里,除了一股股香甜以外,更能回味无穷,永远的记住这本书。快来体验一下读书的快乐吧!我相信你们一定能很喜欢这本书
《格列佛游记》是美国文学史上的一部伟大的讽刺小说。每当回想起当年看这本名著的时候,历史的沧桑感便涌上了心头,那些日子真是没有成就感受,很失败。一天仅仅十几页,举"目"维艰,冷不防冒上一句"往事不堪回首",发自于肺腑啊!
读《格列佛游记》是一种受罪,就像血战台儿庄一样,拉锯战,特艰苦卓绝,不但要跟斯威特作斗争,还要与瞌睡虫作斗争,不过"不破楼兰终不还"的我还是取得了"格列佛大捷",但损失惨重,至今想起来还余悸不已。
究其原因,彼此在不同的国度,承着不同的文化,对于过去,对于历史,自己的从小就了解,别人的很少去触及。而没有一定的知识垫底,去读这种在特定时期特定环境下的指桑骂槐的作品,看不懂是不足为奇的。
我不知道十八世纪美国的辉格、托利两党缠绵悱恻、暧昧的关系,当然也就无从体会斯威夫特笔下的争论吃鸡蛋应先敲哪头、 鞋跟之高低等"原则"问题的"高跟党"与"低跟党"的妙处。
我错怪斯威夫特了,我要有一颗宽容的心。而后来的斯威夫特也渐渐变得可以理解了,给我的感觉是他很正义。
他讽刺地道出了当时英国的特点:"贪婪、党争、伪善、无信、残暴、愤怒、疯狂、怨恨、嫉妒、*欲、阴险和野心。"他挖苦地描述了人兽颠倒的怪诞现象:马成了理性的载体,而人则化作脏臭、屎尿横飞、贪婪刁难的下等动物耶胡(yahoo,不是"雅虎")。他大谈人的天性,就是心甘情愿被金钱所奴役,不是奢侈浪费就是贪得无厌。看完《格列佛游记》之后,我们不能不审视自己,我们身上有没有这些顽疾劣根的影子。
有一句话,我认为评论得很经典:以夸张渲染时代的生气,藉荒唐痛斥时代的弊端;在厌恨和悲观背后,应是一种苦涩的忧世情怀。
没有想到在那些朴实得如同流水账的大白话游记中竟蕴含着这么深邃的内涵。
我知道,《格列佛游记》还需要再读上一遍,抑或是更多遍。这应该是以后的事了。