元宵节作文
今天是元宵节,我在县城里观看了大型的文艺节目表演。
大街上人山人海,锣鼓喧天,各乡镇组织的表演队伍按顺序在大街上慢慢的前进,各种文艺表演制作的多姿多彩,表演的的活灵活现,舞龙的人们更是不甘落后,他们跑前跑后,把一条条彩龙舞动的上下翻飞,令人们眼花缭乱,扭旱船的人们更是喜气洋洋‘,他们时而向人们至意,时而相互穿行。作出的动作仿佛在大海中穿梭的小船,各式各样的彩车更是装扮的多姿多彩,威风锣鼓震耳欲聋。后面的是秧歌队伍更是风采,他们有的拿着扇子,有的舞动着彩绸,他们舞出了节日的喜庆,扭出了节日的快乐的气氛。
晚上我们全家人吃完元宵就去看灯了。一路上人来人去、车水马龙。我们来到会演中心,看到这里人山人海,,四周挂满了形态各异的花灯,让人目不暇接:有火红的金鱼灯,象征吉祥如意的福星高照,开屏的孔雀灯……今年是兔年,兔当然是这灯的主题了,有吉祥兔闹春灯,玉兔送福灯,一排排闪亮的玉兔灯,祝福人们今年身体好,事业成,生活越来越美好。
远处,一闪一闪的灯塔吸引了我,我们费了好大的劲才挤到前面,高高的灯塔上镶着漂亮的霓虹灯,红的,蓝的,黄的,绿的,五彩纷呈,耸立在广场中央,美丽极了。人头蹿动、人流如潮。街道两旁是五光十色、五彩斑澜的灯,大街小巷灯火通明。
我最喜欢的是我们明星小学的灯了,中间是我们的校徽,两边飞着一条龙和一只凤,象征着学校对我们的期望,希望我们将来男同学成龙,女同学成凤。天上几朵白云在飘来飘去,你瞧,还有两只小粉兔子了,好像在说:“兔年快乐”。我兴奋极了,接下来我们开始看街道两旁的灯,它们个个形态各异,有打秋千的熊猫,有会跳舞的青年,还有转动的飞机,好看极了。一路上人们有的在照像,有的在赞叹灯火,还有的在广场上嬉戏,真是热闹极了。
天色已晚,我还沉浸在这激动人心的气氛中,久久不想离开。