65年前的10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立!那一刹那,祖国人民震惊了,世界震惊了!那一年的10月1日,您在亚洲大陆上依然崛起,带领着十几亿华夏子孙规划蓝图,建设家园。以致现在的生活如此美好!我在此敬您第一杯,祝您国泰民安!
祖国妈妈,我爱您!
我的外婆生在50年,她是亲眼见证了您的成长。1957年,武汉长江大桥建成;“一五”计划超额完成,开始改变工业落后的面貌,于是提出建设社会主义的总路线,发动大跃进和人民公社化运动。1959年,雨到了建国以来前所未有的经济困难,可是您还是硬挺了过来,我在此敬您第二杯,祝您冲破难关!
祖国妈妈,我爱您!
1970年,第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,当歌曲《东方红》在遥远的太空唱响时,标志着我国成为第5个能独立发射人造地球卫星的国家。当您看着子孙们普天同庆时,您欣慰地笑了。我在此敬您第三杯,祝您江山如画!
祖国妈妈,我爱您!
当祖国改革开放里程进行到如火如荼的趋势时,国家领导人也在着手于沿海城市的开发与建设。1980年,邓小平爷爷建立了深圳,珠海,厦门,汕头等经济特区。至此,我国的特区0建设开始了。于是您的子孙吟唱:在1992年,有一位老人在南方画了一个圈。直到现在,人们也忘不了祖国妈妈的孩子——邓小平爷爷。我代表南方人民敬您第四杯,祝祖国人杰地灵!
祖国妈妈,我爱您!
2003年,我国第一艘载人宇宙飞船发射成功,这艘飞船载着人民的希望,研究人员的汗水来到了外太空,杨利伟看见了湛蓝色的地球,也看见了在地球上奋力拼搏的祖国妈妈。我在此敬您第五杯,祝您与天不老,与国无疆!
祖国妈妈,我爱您!
2008年,北京获得了举办奥运会的资格,这是祖国妈妈第一次获得了如此巨大的殊荣!2010年亚运会在广州举办,当祖国妈妈知道了这件事情以后,流下了欢乐的泪水。2011年,一座年轻的城市——深圳举办了大学生运动会,当您看着那些运动健儿在运动场上挥洒着汗水,您开心的笑了。在此我敬您第六杯,祝您美丽富饶!
祖国妈妈,我爱您!
当我们现在享受美好生活的时候,我们也同样不能忘记那段曾经让祖国蒙受耻辱的历史。祖国妈妈,我们吸取着您的乳汁,成长到现在,我才知道那乳汁背后的鲜血,美好后面的苦难。祖国妈妈,在此我敬您第六杯,祝您团圆兴旺!
忘掉过去吧,让中华重寻崛起!祝您繁荣千古;祝您昌盛万年!祖国妈妈,我爱您!