国庆节征文
“大家好,今天是2034年10月1日,早间新闻时间,首先播出天气情况,由于连日的暴雨,让几年都难得一见的晴天光临本市,大家可以抓紧时间观看蓝天,午后则多云转阴,雾霾聚集,时有九级沙尘暴侵袭,污染指数将直线上升到600严重超标……”
突然整面墙的立体投影屏画面一转,传来导播员兴奋地声音:“现在插播一则时实新闻,由于今早天气晴好,能见度高,有市民称在人民广场的一棵枯树上出现了黄色不明飞行物,两侧带有羽翼,是不是早已绝迹的野生麻雀,还有待证实,现各路专家已火速赶往现场……”
作为研究地球濒临灭绝生物,以帮助人类共同的朋友如何在环境日趋恶劣的地球上生存繁衍为课题的我,当然不能放过这种机会。边穿上防辐射衣服边用三维立体声波跟我的同事小钱约好了,立即带上各种仪器到人民广场汇合。
我打开家门,一股热浪向我袭来。由于近年来地球环境被严重破坏,极端天气频繁交替,滋生了各种强大的不明微生物,人类虽然可以用各种科技手段,遏制住被它们侵害的范围,但普通的植物、动物就遭殃了,它们均以每天几种甚至几十种的速度灭绝,让我们痛心不已。我背上仪器包,迅速坐进我的水陆两用太空铝车,打开抽热器,呼的一声,车内的热气便被排出车外,空漏压缩制造出徐徐凉风,我才感到舒服一点,虽然又给地球增加了负担,但我想这也是没有办法的事啊!
现在我以每小时700公里的速度来到沪闵高架入口,为了避开车流,我特意选择了位于最上层的第七道上闸口,可依然是红色拥堵,一上高架就被堵得动弹不得。由于是国庆节,许多车辆上都插着鲜艳的旗帜,或贴着节日标语,它们在热浪下显得是那么的耀眼,火红的一片,让我想起小时候。那时的天空很蓝,我拿着红色的小旗子,爸爸妈妈带我在人流中穿梭,微风吹来,街两边大树的叶子沙沙作响,小鸟唧唧喳喳地传来欢乐的叫声。可现在,树只剩下少数的一些耐寒、耐热的品种,鸟也只有鸟巢式动物园才能看到,多么可悲啊!
这时收音器里传来信息,原来人民广场枯树上的不明飞行物,只不过是一孩童的父亲,为了在国庆节这天让孩子看飞翔的小鸟,而自己制作的仿真玩具。我无奈的正准备打道回府,谁知沙尘暴不期而遇,大风卷着沙土、垃圾满天飞舞,扑打着我的车窗“呼呼”作响。
“快起来,快起来!”原来是妈妈扑打被子喊我起床,今天是国庆节,屋外天气晴好,窗前大片的竹林在晨风中微微摆动,鸟儿们欢快地唱着歌,能在这样的清新世界里生活是多么美好啊!从梦中回到现实的我,揉一揉眼睛心想:我们人类再也不能无止尽的消耗地球资源,破坏自然环境了,否则以后的每一天我们都要在没有动物、植物朋友,严重污染的世界里孤独生活,那是多么可怕啊!