今天上午,我开心地蹦到了佳慧家,只见桌子上什么都没有关于饼干的材料。于是,我问了佳慧,她说:“我还没有买。”我说:“那我们怎么办。”佳慧迟迟没有说出话来,我们又是抓头,又是心烦的,非常苦恼。佳慧妈妈走过来说:“要不然我给你们20块钱,让你们去买吧。”我听了,从乌云密布的心情一下子就上升成晴空万里。
我们去了家乐福,这个大商场,应该能可以找到黄油了吧。一进去,我们拉上购物车,兴奋的冲进购物地点,我们一看见工作人员,就上前问:“阿姨,请问你们知道哪里有卖黄油和炼乳。”说完,我们充满期待的表情看着工作人员,等待他们的答案,当工作人员嘴巴刚张开的那一瞬间,我们的心就在体内怦怦的跳个不停。工作人员出声了,我们的眼睛里开始闪烁着光芒。工作人员手一边指着,一边说:“在那里。”我们拉着购物车跑了过去,一看,没有看到黄油,也许,我们要进一步问工作人员了,这时又有一位工作人员在我们面前出现。我们立马就跑过去问。就这样,我们连问了十多分钟左右,终于找到黄油了。
买完了,已经是中午了,我们先各自回家吃饭,等到一点半在学校集合。我到了家,第一想到的就是吃饭了,我利用最快的速度把饭吃完,我看了看闹钟,幸好还剩下几分钟。我整理好东西,走出了家门,到了楼下,佳慧正走朝我家走来。我们一起走了出去,和其他人到佳慧家做饼干。
我们拿出材料、工具和步骤书。开始了,第一步:是把黄油搅拌到发白,我们拿出筷子,坐在椅子上,搅拌着,我们目不转睛的盯着我面前的黄油,生怕我手中的筷子,会把黄油甩出来,这时,我看见有一小点黄油甩到了碗外面,我正要把他弄进去,大家看见我手上的筷子上沾满了黄油,又把他伸到外面去,大家大喊着:“不要啊。”那些尖叫的声音慢慢跑进我的耳朵里,使我浑身发抖,又是胆战精心啊。第二步:是把28克的糖加到黄油里进行搅拌,我们拿出勺子,估计出28克糖的重量,接着小心翼翼的放入碗里,再发进碗里的过程当中,那一滴滴的紧张汗,慢慢的滴在了地上,打起了高高的水花。第三步:把面粉放到,碗里,用手把他抓均匀了。一开始,我们使用筷子搅拌,后来我们的手动不住了,不受控制的往碗里伸进去,到了后面,我们的手油腻腻的,洗都洗不掉油腻的手。我粘了很多次,终于把淘气的油腻小东西洗掉了。后面的步骤就简单了,我们到了发挥艺术的时候到了,我们拿着挤花嘴和挤花袋,在银纸杯上发挥美术能力。我们那去烤饼干了,烤箱外弥漫着饼干的香味,饼干从烤箱中跳到我们的手上。我们尝了一口,感到非常好吃。就是咸了点。一会儿工夫,饼干被我们一扫而光了。
今天饼干做得非常成功,但我们不能骄傲,要继续努力!