前天我和妈妈还有妈妈的3个同事我们乘高铁去上海游玩。高铁的速度可真快呀!时速竟达到325公里,我们才坐了20分钟就到上海了真快!
到了上海我们乘出租车去新七浦。新七浦商场可真大,我看见有一个卖女装的小商店叫“光头老屋”我觉得很好玩。
逛来逛去逛累了我们便在“真功夫”里面吃了午饭。“真功夫”我还从来没有吃过呢,感觉他们的“椰香芒果布丁”很好吃,软软的。我还发现了一个盘子,里面装的是红烧肉,这个盘子好象是要倒了的样子,妈妈也以为要倒了,我们就想把它扶正,没想到不但没扶正,还搞得一手肉汁,原来这就是这样设计的。
吃完午饭我们去了上海马戏城。马戏城很像一个巨大的榴莲,颜色也很像榴莲,我们买了门票进去。还好马戏还没有开始。我找到了自己的座位。终于,马戏开始了。在第一场的时候,我发现有个人长的很象和尚,他手里捧着一个陶瓷的碗。我往前面一看,看到一个很大很大的莲花,再仔细一看,这那是莲花阿?原来是许多人躺在地上,用手和脚拼起来的。这时,有根柱子从她们中间伸了起来,上面站着一个女孩,她在柱子上表演着好多高难度的动作,真厉害……第四场的时候,表演者把一辆三轮车开了过来,他把后面的罐子上的盖子拔开了,这时,里面有四个打扮成青蛙的女孩倒立地从里面爬出来,然后表演者把罐子放在一旁,这时跑来很多人,在后面空的地方搭起了圈圈,有些人翻了几个跟头,从第二个里面钻过去,还有是两个人抱着,一个从上面钻过去一个从下面滚过去,更好玩的就是空中钻圈,他们从空中降落然后像飞人一样钻过去,真厉害……
下面我要讲的是时空之旅,主角来啦……我看到好多自行车,他们就像时空隧道一样,慢慢地从解放时期的自行车,变化成现在奥运会比赛的高级赛车。我不由自主的想:原来自行车和我们人类一样也会演变阿。时间过的很快,我们已经看到了最后一场,有好多好多摩托车飞进一个没有颜色的只有铁架子的“地球”里面,他们开好灯,然后在里面表演高难度的骑车。最多的时候是八辆摩托车一起在里面转圈,我头都被转晕了。我在想,他们平时训练一定非常非常的辛苦,能开到这种车技的人肯定是天天都得练,才能练出这样的车技。就像我们上学的时候我们要练字,天天都得练,不然怎么能写得好看呢?我们天天都得读书,不然怎么会有丰富的知识呢?梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。这是妈妈一直教导我的,我一定要用功刻苦地学习。
时间像飞箭,我们已经到了要回去的时候,今天真快乐!