国庆节征文
早在国庆节前爸爸妈妈就告诉我假期要带我去山东游玩,虽然我并不知道山东是个什么地方,但是不管去哪儿,只要是玩我就很高兴,我猜想那里一定比朝阳公园好玩!于是我每天数着手指头盼呀盼,希望“十一”快点来临!
这一天终于到了,三十号中午一吃完午饭,我和爸爸妈妈,还有另外五个家庭一行近二十人,就一起驱车浩浩荡荡地向山东出发了。
一连在车上睡了两觉,直到深夜我们才到了第一个目的地——济南。听妈妈说,这里是山东省的省会,就好比北京是中国的首都一样,我听不太明白,反正等我明天睡醒觉后,要找找看有没有好玩的东西。第二天,我跟随爸爸妈妈等人来到了一个叫“趵突泉”的地方,听他们讲,济南还有一个名字叫“泉城”,而这个“趵突泉”就是济南最有名的泉水。只见在一池清澈见底的泉水中央,一大股泉水正凸凸地往上冒,好看极了!这可跟我在北京看到过的喷泉不太一样。听妈妈说,这里的泉水很甜,可惜,游览的人太多,我没有喝到。我想,跟“农夫山泉有点甜”差不多吧!
当天晚上我们就下榻在青岛市,这是一座非常美丽的海滨城市,第二天我们驱车从它的海边驶过,那蓝蓝的天、白白的云、一望无际的大海及海面上星星点点的船只构成了一幅美丽的图画。爸爸说这里的游人太多,等到了另一个海滨城市——威海,再让我在海边玩个痛快,现在就先饱饱眼福吧!
下午我们便来到了威海,跟爸爸妈妈一起,我们乘坐着渡船登上了“刘公岛”,这可是我第一次在大海上乘船,那摇摇晃晃的感觉就像荡秋千一样,不过比荡秋千可好玩一千倍!爸爸抱着我站在船舷,任咸咸的海风向我们扑面打来,船驶过的海面上形成了一个又一个欢快的白色浪花。我问爸爸,能不能到海里去游泳?爸爸笑着回答说等夏天时一定带着我来游个够!晚上,我们住在了离威海不远的一个小岛——养马岛,这个名字可真有趣,是不是岛上养了许多马呢?我在想。第二天一大早,还在熟睡的我就被妈妈从被窝里拎了出来,来到窗户前,哇!真是太酷了,象变魔术一样,原来大海就在我们眼前呀!我迫不及待地跟着妈妈来到海边,尽情地跑呀,跳呀!在沙滩上寻拣着贝壳,并不时地还发现几只小螃蟹。妈妈还带着我坐在渔民的小渔船上捞了许许多多美丽的小海星,我想,就象天上的星星一样,这些兰色的小海星就是大海里的星星,永远在陪伴着大海!
在随后的几天里,我们又游览了烟台,蓬莱等地,还登上了蓬莱仙阁;品尝到了味道鲜美的螃蟹、海蛎子等海鲜。这次为期一周的出游很快就结束了,我觉得时间真是过得太快了,我还没玩够呢!爸爸妈妈说,我们国家美丽的地方还多着呢,下一次,带着我坐飞机去旅游!下一次是什么时候呢?我又迫不及待了……