清明的哀思作文
“清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂……” 清明节快到了,不知不觉间,这首诗又占据了我。我也不由得又想起了在另一个世界的爷爷。
清明,我们一家去公墓祭奠爷爷。还没到公墓,奶奶的泪水已经在眼眶里打转了。我知道,奶奶的痛是任何人都无法体会的。而我,失去了疼我、爱我的爷爷心里总是有一块地方空虚着。
终于,我们全家来到爷爷的墓前,奶奶拿出供品,烧起了黄纸,火光中,我仿佛从盖子上看到了爷爷慈祥的脸。爷爷,你可知道,没有你的日子,我们的生活就像花儿失去了色彩,没有你的日子,我们没有一天享受过完美的幸福,没有你的日子我们的生活似乎也少了一份光明,你留给我们的是沉甸甸的思念,是像滔滔的江水一样的思念。
爷爷,我知道你走了,你活着的时候把你的爱给了我们全家,你放心,我们会照顾好奶奶的。
要走了,我默默回首,数着爷爷坟墓的位置。“1、2、3……”是从太阳升起来的第二个。