元宵节的晚上,爸爸妈妈带我去豫园赏花灯。豫园里人山人海,灯火通明。
豫园里的花灯可真多呀!有在空中飞的鸽子灯,有在地上跑的兔子灯,还有在池里游的寿龟灯……你瞧,鲤鱼灯的身体上那做工精致的鱼鳞,金光闪闪,尾巴还一摆一摆的,真逗人喜爱!再看看那老虎灯,张着血盆大口,眼睛一眨一眨的,真威风!
这时,只听“呯”的一声,五彩缤纷的烟花从天而降,有的象流星一闪而过,有的象银蛇窜来窜去,还有的象瀑布一泻而下,真是美不胜收。人们个个喜气洋洋的,叫声、笑声、赞美声响彻夜空,人们迎来了又一个新年!