元宵节猜灯谜征文
元宵节期间,佳乐家和全福元都在举行猜灯谜活动。
不过全福元的好繁琐,要猜中三组才有礼品。相比之下,佳乐家的就简单许多,只要猜中一个,就赠送一本食谱。看来全福元的营销推广要改进了,全民参与的活动一定不要那么繁琐。
猜谜现场,人影攒动,有的在独自揣摩、有的集体讨论、有的电话求援。
第一天,老婆只猜中一个。很多无从下手。最后,我们想起了最庞大的关系网络——互联网。
老婆下班途中正好路过超市,老婆遇到猜不到的灯谜,就打电话告诉我,我则在家里通过网络搜索谜底。呵呵,不知道这算不算作弊。
最后,我们得了五本食谱。于是,我也有了新的任务,老婆指示我要好好学习里面的菜谱,把厨艺再精进一步。