东山公园到了,刚进门映入眼帘是八根刻着龙的柱子。那八根刻着龙的柱子好像是东山公园的守卫,保护着东山公园。再往里面走就到了参观的地方。那里的飞机、坦克车、大炮都有着古老的意义,尤其是那座飞机。那座飞机的名字叫乌米格高级教练机、全长10。1米,翼展10。08米,停机高度3。7米,净重3636公斤。五十年代,它是中国志愿军的重要机种之一,为抗美援朝战争的胜利做出了贡献。和平时期,它被继续用于部队的飞行训练。随着我国社会主义建设事业的不断发展,大量现代化机种的产生,它已光荣退役。一九八八年一月三十日,南京军区空军和39356部队将它赠给海宁市儿童公园展览,为在青少年中普及航空知识发挥余热。
飞机、坦克车、大炮参观好了,接下来我们该登山了。我们一步一步地往上登,终于登上了半山腰。半山腰鸟语花香、绿树成荫、百花齐放我不禁赞叹到:“真美啊!”我们又继续往上爬。不久我们就爬到了山顶。我抬头向智标塔瞧去,说:“真高啊!”我站在山上向下望,看见了一排排房子;看见了一条条柏油马路;看见了一道道川流不息的大河;看见了来来往往的车辆,山下的风景尽收眼底。
突然,妈妈说:“李嘉成,天黑了,我们回家吧!”我才依依不舍地离开了。但东山的美景依然在我的脑海里回放。