勤俭的作文
爸爸一直教育我,不管做什么事都要勤俭节约。我当时根本就不放在心上,但经过几次爸爸对我的教育后,我才知道勤俭节约。
记得有一次,爸爸在家看电视,我在外面玩,玩得手上很脏,很黑。我回到家后,打开水龙头洗手,可我手上的脏东西怎么也洗不掉,我就进屋去拿香皂,水龙头里的水被我白白浪费了很多。爸爸听到声音后,就过来问我:“水龙头是不是你开的?你有没有关。”我冲他点了点头,就接着去洗手了。等我洗手回来后,爸爸就把我叫了过去,跟我说了一些地方闹水荒的情况:有些人这一辈子只洗三次澡,有些人要喝水还要从几百里外的泉眼里去挑水喝,还有的人只能喝一些不干净的水……他教育我以后不要再浪费水了,听了爸爸的教育后,我以后洗手都是在一个盆子里洗的,洗完后的水用来浇花。我淘米后的水用来洗碗或浇花,洗脸的水用来洗脚……
生活中,有许多事情也要勤俭节约,许多地方人们缺少的东西就是我们浪费的东西,我们应该不再浪费任何东西了,要学会勤俭节约。人们都说南方人很浪费水,但南方人也有许多人都很会节约用水,也有很多人家想出了许多节约水的办法,这一点就可以充分的看出南方人并不是全都在浪费水。
爸爸对我的教育,我到现在都是铭记在心的,不管做任何事,我都是很勤俭节约的。我还经常去让周围的人也不要在浪费水了。同学们,你们也要勤俭节约哦!