勤俭的作文
我们的祖先,在过去艰苦的生活中,学会了勤俭节约,以他们为榜样,勤俭节约成为我们中华儿女的美德传统。
对于我们的学生,我们应该做的。不过话说回来,但不是每个学生都做到了。那么怎样才能做到节俭,使我们的学校成为一个和谐,挽救这个学校?
勤俭节约一词,相信还会有不少同学在疑问:什么是勤俭,而什么又是该节约的呢?要弄清这一点,还需要从浪费的根源说起,比如说我们最常见:每天都要接触的水。有人认为水多得是到处都有,用完了这一水池,它还会从山上流下,地下冒出。如果你是这样想那你就错了。其实,我们人类在处于缺水危险,虽然说地球的3/4面积都是水,但可供人类食用的淡水是很少的。所以,我们要节约用水,还有我们吃剩的饭菜,有的同学吃不完了就随便乱倒。如果是吃不了那么多,我们可以相应地买少一点,这样我们既省了点钱,又不浪费粮食。粮食的短缺,也是我们国家面临的一个重要问题。大家可以计算,如果每个同学每天需要1斤米,那么我们一个学校有1000个学生一天就要1000斤学生一天就要1000斤大米,一个月就3万斤。可想而知如果更多呢?所以我们要节约粮食,不要过余浪费。
在日常生活和学习中,我们还需要节约很多东西。只要我们每个同学都有勤俭节约的好习惯,那么我们就可以成为一个和谐节俭的人,那么我们的学校就会成为一个和谐节约的学校。