圆圆的元宵作文
“白白的皮,圆圆胖胖的身子,在水里咕嘟咕嘟的翻滚着,……”我说到这里,我想大家一定能猜出来我说的是什么,对了,这就是我们经常见到的元宵,也有的地方叫做汤圆,不过我记得元宵和汤圆应该不是同样的东西,但是在人们的认知里面,这两种东西是没有区别的,都是圆圆的甜甜的,代表着幸福甜蜜的意思。
元宵节是我们每年的正月十五,到了这一天,家家户户都会吃元宵,大街上到处都挂满了红灯笼,还有一些商铺,都会有猜字谜的活动,电视机里面也会播放元宵晚会,总之到了元宵节这一天,仿佛要把春节大年初一的气氛全部带了回来,当然这也算是春节的一个尾巴。
说到元宵节,那就要说的是元宵了,说到吃元宵,我最喜欢的元宵就是黑芝麻馅的,因为黑芝麻馅的一口咬下去,满口的芝麻香,而且回味十足,即便是在你吃完了以后,仍然能够感受到黑芝麻的味道,除此之外,黑芝麻还有一种保健养生的作用,所以,对于吃元宵,我对黑芝麻馅的是情有独钟。
今年的元宵节,我一个人就吃了20个元宵,妈妈告诉我要少吃一点,因为元宵的皮比较有粘性,不容易消化,害怕我吃坏了肚子,但是我不管妈妈说什么,仍然是吃下了这么多的元宵。
元宵佳节,我真的很喜欢,尤其是喜欢元宵。小伙伴,你们喜欢吃元宵吗?