圆圆的元宵作文
元宵节,吃汤圆,团团圆圆,幸福和美。
我爱吃各种馅的汤圆,可是我家的汤圆从来都是超市里买来的,我也不知道汤圆是怎么做出来的。这次萧报小记者团邀请小记者们一起做汤圆,我可是迫不及待地报了名。
终于等到了2月25日,萌萌哒花样元宵亲手做的活动开始了。我们四人一小组,有一位家长帮助我们,老师分发给每个小组一个盆,盆里放了堆成了小山的米粉。我们组的boss妈妈在小山顶上挖了个坑,倒入温开水,然后揉了起来。加水,揉面……渐渐的,面团成形了,长得有点歪瓜裂枣——像好几个碎面糊起来似的。看着boss妈妈奋力地揉着面团,我们也纷纷加入其中,在大家的轮流努力下,面团揉好了。
接下来的是包汤圆的时间了,我揪了个小面团,沾了点水,搓成球形,再揉成纺锤形,然后把面捏成一只面碗,把豆沙放入碗中……很快,我的第一只汤圆腾空出生了!又白又圆的汤圆,得到了大家的称赞,回头一看忍不住加入包汤圆队伍的妈妈,妈妈手里的汤圆怎么都搓不圆。看来我的搓汤圆技术一流啊!
活动结束,我带着亲手做的汤圆回家了,耳边还回荡着老师对我做的又大又圆的汤圆的称赞声。今年的元宵节我要上场展示一下我的手艺了,把团团圆圆、幸福和美带给我们家。