“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是呀!一曲《世上只有妈妈好》唱出了人间最深最深的亲情。五一长假过后我们不能忘了一个最值得纪念的节日,那就是母亲节。
母爱是伟大的,是无私的。从小到大,母亲对孩子关爱有加,而不求任何回报。她们的脑海里只有自己的孩子,却从没为自己想到过什么。当我们饥饿的时候,母亲会为我们准备一桌丰盛的饭菜;当我们遇到问题的时候,母亲会耐心的为我们讲解;当我们生病的时候,母亲会精心的照顾我们……妈妈爱我们,我们爱妈妈吗?我们理解妈妈的心意吗?当我们穿上合身的衣服,吃着可口的饭菜以及幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了亲爱的妈妈?我们回报过妈妈吗?想到了能为她们做些什么吗?
忙碌和粗心,让我们忽略了太多的母爱。当母亲节再次来临时,让我们把心中的感激、思念和祝福献给妈妈,创造一个了解妈妈,爱妈妈的好机会,做妈妈的好孩子,帮妈妈做一些力所能及的事,比如:当妈妈下班时为她倒一杯茶;闲暇时,为妈妈锤锤背、揉揉肩;妈妈做家务时,我们当个小助手;还要以优异的学习成绩回报妈妈。母亲节一年中只有一天,在这一天里,我们一定要让妈妈高高兴兴地度过。
让我们记住母亲节,记住母亲的爱,让我们对母亲的爱充满每一天。