每到了中秋佳节,我看到了那又大又圆的金黄色月亮,就让我想到苏东坡的一句名言:“但愿人长久,千里共婵娟。”望着那一轮明月,让人不禁想起令人垂涎三尺的好吃月饼,我最喜欢的月饼是红豆口味。   每次的中秋节,我们和祖父母一家人,就会分工合做的把一大堆的烤肉用具全搬到庭院,傍晚时分就迫不及待的开始烤起肉来。我们一边赏月一边烤着香喷喷的牛肉, 一边聊天一边听着音乐,真是令人愉快万分。香香的烤肉味,配上小朋友的嘻笑声,一家人团圆,是祖父母最期待的中秋时分。   令人期待以久的中秋节到了,我们像往年一样开开心心围在庭院烤肉,大姑姑、小姑姑他们一家人也加入我们的中秋聚会,今年的中秋节真是热闹万分。