放暑假的前一天,我鼓足了勇气,向班上的英华提出邀约,希望她能和我一起去看电影,但她却面有难色、委琬地拒绝我了。放学后的校园空无一人,只剩我百般聊赖地在跑道上散步兜圈子,耽溺于被拒绝而自怜自艾的抑郁情绪中。
该如何得到她的青睐?该如何做才能掳获佳人的芳心呢?我看着自己臃肿的身躯,再看看电影海报上男主角健壮的体魄,羡慕之情油然而生。决定了!我一定要摆脱小胖子的阴影,暑假过后,让所有的人都对我刮目相看吧!
有了努力的目标后,我开始订定减重计划,希望透过持续的运动和均衡的饮食来达到健康减重的目的。首先,我让尘封在储藏室的自行车重见天日,和爸爸约定好每天清晨一起骑自行车三十分钟,从家里先到社区的运动公园,再骑到哥哥就读的初中,然后依照原路骑回家。看似短短的路程,却因为包含了一段长长的上坡道, 让我每次都骑得气喘吁吁,上气不接下气呀!
此外,我也戒掉了吃消夜的习惯。刚开始虽然有点难以忍受,到了晚上九点左右,总是因嘴馋而感到焦躁,此时妈妈就会端出她精心调配的综合蔬果汁,用爱心为我补充满满的营养。
经过两个月的努力,过程中虽然也曾破功一两次,但在开学前一天,我满心期待地站上体重计时,家人和我都开心地跳了起来,我瘦了整整四公斤呢!仔细看看镜子中的自己,双下巴似乎小了一点,挂在腰间的游泳圈,尺寸也小了一号,运动服的裤子穿起来也不再那么紧绷了呢!
虽然目前尚未达到我所设定的标准体重,但我相信只要持之以恒地努力,终究可以彻底摆脱胖子的形象,暑假计划只是一个开始,追求健康身体的目标,是永远不会结束的。
暑假计划2
终于迎来了“一年一度”的暑假生活,我的心情就像一只小鸟,没有任何束缚,没有父母的叮咛,快快乐乐地寻找属于自己的世界。当然,暑假也是要合理安排的。
暑假计划
我的暑假计划:
(上午)7:20-7:40 我这只小懒虫也该起床,迎接新的一天了。
7:40-7:50 睡饱了,也该吃饱吧。
8:00-8:40 我应该“温故而知新”,做做暑假作业了。
8:40-9:20 该复习复习我最喜欢的——英语喽!
9:20-9:50 也该给眼睛放个假了。
9:50-10:50 快乐学习就上快乐学堂吧!
(中午)11:30-11:50 我是只小馋虫,先吃饭再说吧。
11:55-12:25 不过,我还是很勤快的,帮忙洗碗和打扫哦!
12:30-13:55 忙活了一会儿,就舒舒服服地睡午觉吧。
(下午)14:00-14:20 睡醒了,就让自己清醒清醒。
14:20-15:00 小书法家要开始练字了,让自己的字更上一层楼!
15:10-15:50 看书可是必不可缺的,增加我的阅读水平。
15:50-16:00 眼睛又疲劳了,做做眼保健操吧!
16:00-16:40 做其余的暑假作业,这也是任务哦。
(傍晚)17:30-17:50 晚饭吃得好饱啊!
17:55-18:20 吃完就开始干活了!
18:30-18:50 把一天发生的有趣的事记下来吧。
19:00-20:50 一天下来了,我终于可以去玩喽!
21:之后 就要熄灯睡觉了,祝自己做一个好梦!
这就是我的“暑假计划”,大家也把自己的暑假生活和大家分享吧。