庆国庆作文
明天是国庆放假的第4天,我和妈妈还有冤家们一同离开筠溪,也就是阿姨家,阿姨可是一位做饰品过的高手呢!
10:10分准时抵达阿姨家,一进门,我就给了阿姨一个热烈的拥抱,阿姨说:“至于吗?这么热烈!”我在心里想:至于,曾经过了那么多天,怎样会不想念呢?
吃饭前,阿姨教我做头上饰品,首先,得选材,选材很重要,假如资料都选错了,前面就基本不必做了,我选了一条浅粉色带斑点的布料,两头用金黄色粗布料绕起,前面用蓝颜色皮筋粘上,就真正地成为了绑头发的皮筋了,蝴蝶结配皮筋,阿姨说我真聪明。
吃完了饭,我赶忙跑回房间,趁阿姨不在,我想给阿姨一个惊喜,也算是测试吧,我选了一块正面为布,背面为毛的橙白色布料,两头用深绿色粗布料绕起,前面用普通牛皮筋粘上。
我跑去给阿姨看,阿姨笑了,说:“你可真凶猛,假如要我打分,那一定100分呢!”我笑了,笑得比那一次都绚烂阿姨说,她们小时分,没啥好玩,阿姨特别爱美,就摘路边的那些植物的茎叶,然后一厘米一厘米的掰上去,摆到一定的水平,就像是宫廷里宫女头上戴的官帽,可美丽了!
我照着阿姨的办法,尝试着做了做,咦?真的好美丽!阿姨帮我把做好的样品戴在头上,还做了留念,拍了照片。