庆国庆作文
今天,我们班的班队会搞得主题是《国庆节》,在课上,我们的中队长——小璐在课上说:“1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月l日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。时间是1949年9月21日。这一天,中国人民政治协商会议筹备会主任毛泽东在政协第一届会议上所致的开幕词中就已经宣告了新中国的诞生。”话音刚落,又接着继续讲,说:“在这国庆节到来之际,我搞了一个活动,就是猜谜语,看谁猜得好,如果猜错了就要在讲台上表演一个节目。”副班队长——小梨,在旁边读,谜语“是三个点?(打一字字)”话刚说完,我们就一个个争先恐后的举起手来要回答,小璐点了我的名字,我便站起来大声的说:“是…是果汁的汁”小璐听了说牟壮志你打对了!我顿时高兴不已。紧接着,后面的问题一个一个的,好像说不完一样。后面的节目也越来越精彩。很快就下课了,为了庆祝国庆节,我们的欢呼声把下课的声音都覆盖住了。直到老师来了才知道已经下课。
今天的班队课《庆国庆节》我们实在是太开心了!