清明·雨天·缅怀作文800字
缕缕的春风,绵绵的细雨,青青的嫩草,南归的大雁,赶走了一季又一季的寒冷冬天,在春天的进行曲中,我们又一次迎来了令我们伤感而悲壮的清明节。
有的人,他的死轻于鸿毛;有的人,他的死却重于泰山。对于那些勇敢的先烈们,他们的牺牲当然是重于泰山的。当我们还在咿呀学语时,当我们还在蹒跚学步时,他们却早已步入战争的殿堂,拿起保家为国的武器战斗去了。
在许多年前的今天,先烈们就存在与人们的心中,存在于国家的灵魂里,存在于战争的史海里。他们是不朽的传奇,是不会因为时间的消逝,而消失的故事。它激励着我们前进,给予我们冲破困难的勇气,让我们拥有坚定的信念,从黑暗中看到黎明的曙光。
我漫步在这雨中的校园里,雨淅淅沥沥的下着。豆大般的雨珠,滴落在我的发间,又滑过我的脸颊,最后和大地来了个亲密的拥抱。雨是最纯洁的,它冲刷了世间的污垢,洗洁了黑暗的心灵,也冲散了被先烈们的鲜血染红的大地。
是的,雨过便是晴天。我们是中学生,是祖国的栋梁,是祖国的的未来,更是祖国的希望,我们没有先烈们的英勇和无畏,却有满腔无处宣泄的热血和豪情壮志。我们渴望,渴望像先烈那样对祖国有所贡献。而我们现在能做的,只有努力和坚持。学会展望未来,把握现在,也是我们奉献给祖国的一部分。如果把人生比作赛跑,那么这只能是起跑点,而剩下的路程还需要我们慢慢的去完成。
风拂过脸颊,雨露滋润万物,花草点缀世界,烈士们的鲜血,染红了大地。我们在春暖花开的春天里,拉开了缅怀先烈,不忘历史的帷幕。