今天是大年初一,天空飘起了雪花。
按照传统的习俗,早上要给本家的长辈拜年。于是,在此起彼伏的爆竹声中,我约上大伯家的冬亮哥哥一起去。
我们先到了二爷爷家。看到我们进了大门,二爷爷已经开开屋门迎接我们了。进屋后我俩齐声说:“二爷爷,过年好!我们来给您拜年了。祝您新年快乐,健康长寿。”二爷爷笑的嘴都合不拢了,连声说:“好!好!谢谢你们俩。你们这俩孩子越来越出息了!”并拿出花生和糖果招待我们,并询问了我们的学习成绩,并一再祝福我们,要好好学习,学上本领大了才有出息。接着,二爷爷又说,今年过节是好兆头,飞雪迎春到,预示着风调雨顺,五谷丰登。咱们的日子越来越好了。“我们沉浸在幸福的向往中,心里暖暖的。
从二爷爷家出来,我们又踏着软软的积雪,继续去给其他长辈们拜年,给他们送去我们诚挚的节日祝福……