元宵节看烟花
“中秋节吃月饼,元宵节吃汤圆。”每年的元宵节我不但喜欢吃香甜可口的汤圆,更喜欢元宵节的烟花。晚上七点不到,我就迫不及待地催着爸爸妈妈早早地来到永宁公园,只见那里人山人海,四面八方的人们不约而同地来到永宁公园,人群像一条条纵横交错的河流,最后,纷纷流入“大海”,一起涌入永宁公园,把公园挤得水泄不通,再加上卖小吃的摊子,人更是多得摩肩接踵,寸步难行。
八点钟到了,“咚—”只听一声沉闷的声响,一颗“导弹”发射了出去,甚至还带着呼啸的声音,“咚、咚”几颗“导弹”,在前锋的带领下飞向了天空。“啪!”一颗“导弹”炸响了,“导弹”中间伸出了千万条柳絮,柳絮颜色暗淡,突然,柳絮头上又冒出了像星星一样的火苗,火苗的颜色是那么鲜艳,在天空中形成了绝妙的画面。“啪!”又是一颗一触即发的“炮弹”爆炸了,这颗“炮弹”发出的火花慢慢扩大,最后形成了一个巨大的天网,向下笼罩下来,仿佛能罩住人们。就在人们专心欣赏时,不知不觉地又有几个“炮弹”悄悄地飞到天空,每一颗都慢慢绽开,像飞出来数条丝绸,在空中盘旋,迟迟不肯离去,又像流水一样慢慢地“流”到低空,闪烁着。消失了。这边,不知从哪儿又出现了一个个灯笼挂在天际,下面吊着闪烁的“项链”,乘着北风向南飘去。那边,又有几枚“爱国主义者飞弹”像蛆洲一样边扭边向上冲,好一个“金蛇狂舞”!我的心情就像这美丽的烟花在怒放。
这时,又有几声炮响,夜空里又绽放出几朵美丽的花朵,它们的形状和颜色各不相同,天空似乎变成了一个美丽的花园,有白色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季,银色的百合……把永宁公园的夜空装点得更加绚丽多彩。
伴随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹。夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容,他们的笑脸也像一朵朵美丽的花朵。