家乡的春节六年级作文
一听到“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”心中就无比的喜悦,因为,又可以在家里放寒假,找好朋友玩,还可以体会家乡民族的风俗。
我的家乡潍坊,还是像往常一样,贴贴对联,拜一拜年,即使这样,我也很高兴,毕竟一年中只有一次吗。
过年的前几天,开始大扫除,先拿一根长木棍、几根铁条和一把扫帚,用铁丝把扫帚绑在一头,这样,就可以将屋顶上的土给扫下来了,扫完了就开始把桌子什么的用抹布擦一遍,这样,打扫屋内的任务就完成了。
屋外的话就非常简单了,拿一个高压水枪,接上水管对准屋外的墙就可以射了把外墙射干干净后,就可以静静地等待新年的到来了。
到了年三十,我们就可以把珍藏已久对联和蓝莓钱拿出来了,调好浆糊后,就可以将对联和蓝莓钱给贴上了,我还有个坏毛病,就是,自己家的还没贴完,就去帮人家家去贴了,人家都笑话我笨,其实我根本就不笨,只是我喜欢给别人家干。
到了春节那一天,穿上新买的衣服,吃过饺子后,就准备去拜年了,我大口的吃着奶奶包的水饺,边吃还边说:“奶奶包的水饺真是太香了!”奶奶笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。”我说:“太香了,我想慢点吃也不行啊!”
吃完了水饺,就准备出门去拜年了,我们就只走和我们一个庄的亲戚,所以拜年还是不需要很多时间,但是,却非常的开心。
这是我的家乡的春节习俗,是不是有一点普通呢?如果你的家乡的春节很独特,那就请你来写一写,让我们看一下吧!