清明节作文350字
蒙蒙小雨纷纷扬扬的下着,好像给大地披上了一件晶莹剔透的纱衣。一年一度的清明节到了。
清明节的习俗有:包艾青团、吃艾青饺、踏青、放风筝……其中我最喜欢的就是包艾青团了!一提到包艾青团,我就迫不及待地想试一试。首先,我跟奶奶到田地里去采摘了一些新鲜的艾草。回家后把它们切几刀之后放进锅里,蒸煮大约十分钟;然后拿出芝麻炒一炒,炒得喷香时,把它们取出来磨碎,之后将白糖也磨碎,与芝麻混合在一起,装到一个罐子里;那香喷喷的、甜津津的味道,馋得我忍不住偷尝一口,逗得奶奶笑哈哈。开始和面了,奶奶将煮好的艾叶放进去,和至看上去很匀称为止。接着,把它们分成一个个小块,把它们揉成圆,用大拇指给它们各自戳一个洞,再把馅放进去,裹成圆,把“小球们”放进装有糯米的盆子滚一滚,瞬间它们穿上了一件“新衣服”,圆溜溜的真可爱!
奶奶技术很好,煮出来的艾青团又软又嫩又有弹性。一口吃下去,唇齿留香,回味无穷!