清明节作文350字
今天是清明节,我们全家人一起去给祖先上坟,天公不作美下起了小雨,我们坐在车上看着来往的车辆和行人。
此时此刻让我想起了一首诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
我正在沉思中爸爸叫我下车,来到了祖先的墓碑前,我们开始打扫墓碑前的杂草,打扫完后我们给太公太婆墓碑前放了很多他们爱吃的东西,又点上两把香,然后给太公太婆烧了许多纸钱。
我们希望太公太婆收了钱后买很多他们需要的东西,我又给太公太婆磕头祈福,让太公太婆保佑我们全家人身体健康,保佑我学习进步,妈妈说太公太婆一定会收到你的愿望,我听了妈妈的话很开心,我高高兴兴的带着愿望离开了太公太婆的墓碑,天公可能看到了我的诚心,天气也变好了,我们全家人一起去了景色优美的香溪洞游玩。