清明节作文350字
沾湿了水的牛皮鞭,一双怒瞪的眼,他,喝令着。
眼前,佝偻的身子,浑浊的汗,火红的鞭印和粗糙的皮,他们背负着。为了眼前错综复杂的迷宫般的帝王陵寝,他们只能头顶徭役千斤的重量,背扛着石料那万吨的负荷,拖着沉重的步子,然后挨到陵墓完工。不知哪天,帝皇驾崩的消息风一般的传开了。转眼,举国上下,大地映上了人影火光,身穿白衣的臣子,手举火把的一兵一卒,齐聚在皇宫口,此刻,龙体已经做了防腐处理,穿上一件玉片缝制的甲胄,龙袍,龙冠,玉衣,玉枕,密封在一层比一层夺目的漆金棺椁,堆成金山的陪葬品,送入地下皇宫般的陵墓。巨石一层一层叠起,石门一扇一扇密闭,让皇帝和那些奇珍异宝一同尘封。
来年清明节,又是盛大的祭祀活动,杀猪宰牛,俯身稽首,跃动的火焰下,向上苍及祖先顶礼膜拜,吟诵起佛经,响彻天际,道尽世上庄严肃穆。可多年之后,朝代更换,便少有人迹,甚至无人问津,这里渐渐沉沦,直到没为一顶荒冢。