清明节作文350字
清明是二十四节气中的一个节气,在每年的4月4、5、6日中的某一天就是清明。清明是从公元前168年的战国时期,也就是3千多年前才有这个节气。
在清明的时候,人们都会去祭祖。有一年的清明,爸爸和妈妈带上我一家人一大清早就开着车去祭祖,一路上的风景非常美丽:柳树细细的枝条飘在暖洋洋的春风里,映山红种在路旁迎着暖和的春风开出了漂亮红色鲜艳的花朵,路边的野花也开出来各种各样美丽的花朵,有红的、黄的各种颜色。悲伤的心看见了如此美丽的景色立刻好了起来,突然爷爷让爸爸停下车来说去买一些纸钱,买好了爸爸开车前往陵园。
到了那,找到太太、太公的墓,我们看见墓上有许多树枝,我们把上面的树枝拿掉,还要把墓扫扫干净,打扫打扫,然后把纸钱摆好再烧,还要放烟花。
清明节可以吃粽子、团子……很多可以吃的一些东西。
我还从书上知道:过完清明节之后就是种庄稼、水果的最佳时机。