家乡的端午节作文
我的家乡每年的每个节日都不同,下面我来介绍一下我家乡的端午节。
当端午节来到的时侯,人们会在自家的门上挂上艾草、菖蒲、石榴等物,小孩子们在胸前挂着鸭蛋,在手和脚上戴上长命锁,在头上用雄黄画上一个王字,餐桌上还会摆放上香喷喷的粽子,有白的、有夹肉的、还有带枣子的。还有要有四样“红”不可少,那就是苋菜、龙虾、黄蟮和雄黄酒,据说是为了避邪。一大早还会有很多龙舟聚集到湖中,湖岸上站满了前来观看的人,当鼓声一响,每条龙舟都似离弦的箭一样,飞快的向前冲去。这是为了纪念伟大的爱国诗人屈原的,人们还会向湖中撒下糯米等食物,这是为了不让鱼虾将他的尸体吃掉。
时代在前进,科技在发展,我们的生活一天更比一天好,我要好好的学习长大了为祖国的繁荣昌盛做努力,让人们的生活更加美好!