写古尔邦节的作文400字
古尔邦节对于维吾尔族来说,相当于汉族春节,是最隆重的节日。
去年夏天,妈妈带我去吴忠玩,正好赶上古尔邦节。那天早晨八点多钟,爸爸和一些老乡成群结队地清真寺去参加一年一度最隆重的礼仪了。不一会,寺内外就人山人海了。礼仪开始了,此时听不见往日城市的喧闹声,只有大啊訇诵念gulanjing的宏厚的男中音在空中回荡。在这庄严而又肃穆得气氛中,成千上万排列成行的爷爷叔叔们同时屈膝跪下来向anla祈求平安。一个小时后,仪礼结束了。
我跟随妈妈去亲戚朋友家拜年,家家户户的桌上都摆满了鲜美丰盛的食品,有烤囊、炸馓子、手抓羊肉、葡萄瓜果......我们来到叔叔家拜年,一进门,展现在眼前的是一派华贵的景象,地上铺着毯,墙上挂着壁毯,炕上铺着床毯,五光十色、风格各异。这时好客的主人端上来了一盘烤羊肉串,羊肉串上撒着自然、盐沫和鸡蛋等作料。看起来内酥黄,闻起来沁沁脾,吃起来外焦里嫩,风味独特,我边吃边赞不绝口。
古尔邦节过去了,我也该回去了。可是我永远忘记不了在吴忠度过的别有特色的古尔邦节。