写古尔邦节的.作文400字
今年十月二十六日,就是我们伊斯兰教的传统节日—古尔邦节
在古尔邦节的那天,正好也是主麻日(也就是星期五,xxx去清真寺做礼拜祈祷的日子),真是双喜啊!
在古尔邦节的前十天就要封斋,封了一天的斋,真主anla就会原谅你所犯的罪过,让你在饥饿中学会忍耐,激发人们的怜悯之心。而古尔邦节的那天,要封半天的斋,因为封斋是对节日的尊重,为什么只封半天,而不是一天呢?因为古尔邦节是个喜庆的好日子,真主anla不想让我们在痛苦中度过,所以只封一点时间就可以了。
古尔邦节,是为了纪念先知易卜拉欣忠实执行真主命令,向anla献祭自己的儿子易司马仪,而后又用羊羔代替的这一事件。
节日那天,妈妈给我穿上漂亮的衣服,迎接古尔邦节,家里的男性们:爷爷,舅舅,爸爸,哥哥等等一大早起床,洗完澡,穿上新衣服,喷上香水,戴上白帽,开车去清真寺做礼拜。女人们则在家里准备丰盛的水果、点心和可口的食物迎接客人。那天大人们还会准备好礼物送给孩子们,真是开心极了。
男人们做完礼拜后,就开始挑选肥美的羊或者牛,屠宰他们,三分之一留给自己,三分之一送给亲朋好友,三分之一要送给穷人,要确保所有的xxx都有份羊肉吃。
古尔邦节的那天, 奶奶带着我去清真寺施散钱给穷人。到了下午晚餐时间,我们约好朋友们一起去吃海鲜大餐,我收到了很多礼物和红包。大人们在一起欢歌笑语,互相祝福,孩子们则在一起追逐打闹,真是一个交流,增递感情的派对!
我爱这个神圣的古尔邦节!因为它教会了我们帮助他人和分享快乐!