正月十五元宵节作文
正月十五的那一天,我是在向阳材度过的。那里看不到龙灯。不过,正月十三那一天我已经看过了。想起那天晚上,随着爆竹的响声,一条草扎的龙灯走进了我家的院子,他们收了爸爸的红包,在院子里转了一圈就出去了,我觉得这样的龙灯一点意思也没有。耍也不耍一下就走了。
晚上,我早早地吃了饭。故意装做吃饱了的样子,留着肚子准备吃我最爱吃的汤圆。汤圆是在舅爷家吃的。两个小表舅把我拉到桌子上,吃汤圆。他们端出一碗热气腾腾的汤圆给我,我用筷子夹一个轻轻地咬了一口,真香啊!我一口气将这一碗汤圆全部吃完了。
吃完了汤圆,天也暗了下来。外面放着烟花的响声此起彼伏,妈妈把我带到楼上,说是看烟花。站在楼顶,遥看县城方向,啊!天空真美啊!一朵接着一朵的烟花绽放着,五光十色,绚丽多彩!把整个县城都照亮了。这时候,姨夫打电话要我们去他们家玩,放烟花。对,我想看烟花还不如自己放烟花。来到了姨夫家,弟弟看见我们来了,就大声地叫我。“哥哥来了,我们来放烟花。”说着赶紧把烟花拿了出来,然后我们尽情地放。有冲天炮、有火箭、还有很多不知名的烟花。我们一边放一边吹呼着,还拍摄了很多的相片。
这真是一个快乐的元宵节啊!