正月十五元宵节作文
今日,乃是人们习俗中过年的最后一天————正月十五元宵节。俗话说得好:十五十六百步走,活到九十九。于是,我与爸爸妈妈姥姥一同向中央大街走去。一路上,我们欢声笑语,礼炮声,爆竹声震耳欲聋。
不知不觉中,我们来到了中央大街经纬街这一端。一座座冰雕,冰灯和雪雕展现在我们的眼前。于是,我迫不及待地迈步走进了中央大街。
这里的雕塑有趣极了!有栩栩如生的大龙冰雕,有妙趣横生的城堡雕像,有优美别致的仙女雪雕等等,但那尊大龙冰雕最吸引我的眼球。
它是一个经典的二龙戏珠的样子。两条龙都晶莹剔透,并且均匀对称。那身上的花纹更是精美,一条条,一片片,巧妙地体现了大龙在玩戏时的心情。那龙头更是精致:龙角龙牙一尘不染,再看那龙最具气势的东西——胡须,一条龙的胡须尖锐,向上飞扬,好不神气,一条龙的胡须卷翘,好似开心。我立即联想到了大龙刚刚被雕塑时的那个冰块,想雕成这样一个活灵活现的作品所付出的周折,这条龙惟妙惟肖地体现了当时工人的智慧和一双巧手。欣赏着这热闹的街景的同时,我们发现天空飘起了雪花,“真是瑞雪兆丰年呀!”姥姥不由地说。夜空中不断地闪现出绚烂的礼花,拍照的人们摆着他们喜欢的姿势,好似开幕式一般。
一路上,雪花向我们招手,祝我们幸福快乐;礼花向我们拱手,祝我们美满风顺!