正月十五元宵节作文
正月十五是中国的传统节日——元宵节。也是我最喜爱的节日之一。这一天,全家人团聚一堂,吃元宵、闹花灯、猜灯谜、放烟花等。依据我国习俗,过年是从正月初一开始,一直到正月十五才算结束。
元宵节当天,平时宁静的校园显得格外热闹,同学们提着自己制作的各式各样的花灯走进学校。教学楼的走廊里也都挂满了各种各样的花灯,最亮眼的也是最多的要数兔子灯,还有八角灯、三角灯、菱形灯光彩照人;红火的灯笼色彩鲜亮。整个校园洋溢着浓浓的节日气氛。同学们更是个个满脸笑容,兴高采烈,而我看得眼睛都要花了。
第二节课下课后,同学们在教室里都变成小小点心师,我们洗干净小手后,开始捏面粉、搓汤圆,老师们也兴致勃勃地加入到包汤圆的队伍中,不一会,汤圆都包好了,终于可以享受到自己的劳动果实,虽然都已吃过午饭了,但面对自己包好的汤圆,还是胃口大开,一碗又一碗吃得分外香甜。
闹元宵的重头戏是观花灯猜灯谜。吃完元宵,同学们来到走廊上。观赏各种各样的花灯和花灯上的灯谜,我也猜出了6个灯谜,虽然猜出的不是很多,但我也非常开心。
虽然闹元宵活动只有大半天的时间,但我感受到整个学校就象一个大家庭一样,“全家”过了一个吉祥、和谐、欢乐、愉快的新年!