元宵节的作文
今天是元宵夜,叔叔带我去街上看花灯。
吃完晚饭后,我们便出发了,刚上了街,就看见一个个美丽的花灯。有八个神仙组成的“八仙过海”的花灯,有观音酒水花灯,有一只帆船上写着风顺的“一帆风顺”花灯。还人一个最有趣的花灯,它是一头金光四射的金牛,从它的嘴不停地吐出白色的气体,我想:这应该是“牛气冲天”花灯。
接着,我们来到了表演的地方,过了一会,表演开始了。两个身体强壮的小伙子在台上表演武术,他们表演的是那么有力,那么的整齐。过了一会,表演完了,一个小伙子在台上又表演起街舞来。他先来了个360度的空翻,当时,我心里真为他担心,可他却轻松的完成了。他又来了一个章手倒立,博得了大家的一阵阵好评。
接着,我们就回家了。咦?家中为什么这么热闹?原来是妈妈他们在猜灯谜啊。爸爸先出了一道题:“口里吐出不。”我和姐姐猜了半天也没想出来,爸爸只好说出答案是否。然后我出了一题……就这样,我们家在一个个灯谜中度过了元宵。
元宵节真是一个令人快乐的节日。
元宵节的作文 篇73
早就听说星期天的元宵节要放烟花,星期天晚上刚吃完饭,我就早早地来到小门外。只见马路上早已站满
了人,人们一个个都在谈笑风生,等待观看烟花。
大约8点钟左右,只听“啪”的一声响,“啊,开始放烟花啦!”我情不自禁地大叫。话音刚落,只见一
个大红色的烟花爆开了,烟花慢慢地扩大,最后简直把整个天空都变成红色的啦,一个还没有散开,又一个
烟花飞上了天,它宛如一颗耀眼的星星,升上天空后不停地闪烁着,仿佛一个顽皮的小孩在不断地向我们眨
眼。那个烟花似乎不舍得离开人们,越飘越远……路上变得满地都是碎纸屑,再看天上,红的、黄的、绿
的、真是美丽极啦!接着升上来的烟花一个个争先恐后地爆开,变成了许多的小降落伞,那降落伞不断地向
我们“点头”,似乎在祝福我们元宵快乐,突然几只彩色的蝴蝶。最后还有许多好看的烟花:有像蝌蚪的,
有像菊花的,有像椰子树的……那颜色可以说是五彩缤纷,那形状可以说是千姿百态。
将近9点钟的时候,烟花已经全部放完了,人们似乎意犹未尽,还想再看一遍。我真希望明年的元宵节
还会再放烟花,让大家看个够。