元宵节的作文
农历正月十五是元宵节,又称“上元节”和“春节元宵节”,是中国汉族的一个传统民间节日。正月是农历的第一天。古人称夜为“夜”,正月十五是一年中的第一个月圆之夜。
“去姥姥家吃饺子!”我高兴地喊了一声,上了车。过了一会儿,我们到了外婆家,我看到外婆熟练地用手拉了一小团湿面,挤成圆形,然后用筷子在糯米片上挑了一团肉,然后转身用双手合上包饺子。煮好的饺子表面光滑有光泽,还剩下一个小顶,很可爱!我的手也很痒。奶奶让我包饺子不带馅。我用手拉了一小团湿面,搓圆了。我突发奇想:放馅!我把面团揉进碗里,挑出一点肉馅,趁奶奶不注意赶紧揉。我又做了同样的事情,给所有的小饺子加馅。
“我们包饺子吧!”我大叫。奶奶烧开水,把饺子倒进水里。大约10分钟后,饺子飘了上来,我奶奶告诉我饺子煮好了。奶奶捞起饺子,我们开始吃!突然,我奶奶的眉头皱了起来,“喂!这小饺子里怎么会有馅?”所有人都看着我。我笑着向小饺子表白了我的“手脚”。
大家笑着夸我小脑袋里有很多想法。我挠了挠后脑勺,笑了。我们吃了大大小小两种饺子,聊得很开心。