元宵节的作文
一年一度的元宵节就要到了,我们一家人兴高采烈。我听说晚上将有一场烟火表演。我们去看了烟火。我和哥哥兴致勃勃地早早来到海边公园,想找个好座位。没想到那些爷爷奶奶占了好位子,到处人山人海,大概湛江市的人都挤到这里了。
“轰!”流星般的火焰从天而降,人们欢呼雀跃,只听主持人说:“烟火表演现在正式开始。”。很多五颜六色的条纹浮了上来,“嘭嘭……”一束束火焰腾空而起,色彩斑斓,形态各异,有的像爱情,有的像瀑布,有的像流星,闪烁着,仿佛在说:“祝你万事如意,平安无事。”
看完火苗,我们回家包饺子。我先把皮压成圆形,然后用勺子把花生馅放进皮里,包成圆形。包完饺子,该煮了。把水倒进锅里。水烧开后,把饺子放入锅中煮,然后加入一些糖。煮了几分钟后,我赶紧打开锅。哇,真香!我赶紧叫:“爸妈,快来看!我煮了饺子!”我小心翼翼地用勺子把亮晶晶的饺子放进碗里,闻到了美味的饺子。我和爸妈迫不及待的品尝饺子,感觉家里做的比外面买的好吃。
今年的元宵节是最开心的!我喜欢元宵节。