元宵节的作文
今天是元宵节,是我国重要的传统节日。
早晨起床,看着妈妈提前把搓好的又大又圆的汤圆一个一个放下锅里煮的时候,这些汤圆就像一个个欢呼雀跃的孩子好像也在为节日欢呼喝彩。我馋得口水都流下来了,妈妈说得等汤圆在开水里漂浮起来的时候才能吃。迫不及待地等了好几分钟之后,哇,可以吃一碗热腾腾的汤圆啦!一口下去,汤圆的夹心黑芝麻像流水般沁入心脾,嘴巴里都是浓浓的芝麻香,甜甜的味道在舌尖挥之不去。
晚上,我去街上玩,街道上张灯结彩。走到人工湖边,眼前的景色更引人入胜。灯火辉煌,人声鼎沸,我漫步在这五彩灯的世界。仔细观赏,它们形状各异,五彩斑斓,真是让人如痴如醉。远处平静的湖面上波光点点,微风吹过,像星星在眨着眼睛。
带着不舍回家了,妈妈给我出了一道灯谜题:一人一张嘴(打一字)。我拿出纸笔,写写画画,写到“合”字的时候,我想,这应该就是答案了。妈妈告诉我是正确的,这好有趣啊。于是我又缠着妈妈给我出了好几道灯谜,今天真的很开心啊。
元宵节这一天,我过得真有意义啊。