我喜欢夕阳西下,依在树旁,看月牙儿在云层里自由穿梭,看晚霞天空中翩翩起舞,看斜阳渐渐被云海吞没,任思绪穿过云层追逐落日,任思绪自由驰骋……
我喜欢做梦,在梦中享受欢乐,在梦中做自己不敢做的事情,感觉自己像一只刚从铁笼中飞出的小鸟无拘无束。即使失败也不会听一大堆唠叨。
我喜欢冬天。在冬天里,你拿着糖葫芦去打雪仗,没人会说你是贪玩的馋鬼;冬天的被窝里最暖和,你可以整天不叠被子,你可以随时进去,蒙头,听不见妈妈说你懒;整个世界全都变成白色时,会“诗兴大发”,胡乱吟一通,妈妈不会骂你“歪才”。
我喜欢下雨时不撑伞,不穿雨鞋,裤腿被卷得高高得。两只脚只顾赵有水的地方踩。但是雨最好下地不大不小,否则会有人骂你神经病。
我喜欢看书,我不能压抑住自己的心去喜欢那些发黄的线书,那 旧的纸面蕴含着一种古典的美。握着它,好似握着中华人民优秀的传统。历史的兴亡、人物的命运原来是这么虚幻,惟有思想的智慧长存。
我喜欢回忆过去。过去就像一幅不容任何人修改的作品。回忆里充满了天真稚气,那上面印满了模糊而珍贵的眷恋。
我喜欢面对各种考验:骗局、欺骗、委屈、酸楚……每一种考验都值地反思,或许从中获得更大的智慧。
我喜欢交朋友,朋友那纯朴的话语会让我感到温馨、美满,友情对我说是一种激励、鼓舞。
我更喜欢生活中的酸、甜、苦、辣。喜欢生活中偶尔会出现的闪电惊雷,狂风暴雨。
我喜欢……