清明节作文300字
今天是清明节,爷爷划着小船带我们去三垟湿地四周游玩。
啊,春天来了!大地都换上了彩色的衣裳。看那田野里的油菜花穿上了金灿灿的新装,再看那河岸上的柳树都穿上了绿油油的新装,还有那小草挺直了身子,真像一位小小的解放军叔叔。
我们划着划着,突然,水面上有极轻微的声音,我看了看又瞧了瞧,原来是鱼儿在奏乐,他们会用他们特别的方法,奏出奇妙的音乐:“泼刺……泼刺……”好听极了!
一阵风吹来把河面吹得微波凌凌的,阳光照耀在河面上五光十色的。一群白鹭在河面上嬉戏,真像一个个活泼的小孩,给大家表演着自己的舞蹈。
最后,在不知不觉中我们回到了家门口。