教师节作文200字
我们用ipad在网络上查找中国教师节的来历。经过查找发现,中国最早的教师节是在1931年6月6日,9月10日是后来改的。回到家我在电脑上又重新查了一遍,原来“教师”可以指的是一个职业,也可以指特定的人群。
爸爸说,教师是一个神圣的职业,是脑力劳动人群中的一员,是人类灵魂的工程师,更是人类文明的传播者。老师的一言一行、一字一句,都是经过了深思熟虑。千辛万苦都是为了下一代的更加文明。爸爸还告诉我养育的意思:妈妈生养了我,老师教育了我,敬爱的老师和妈妈一样重要,是人生最不可缺少的人之一。
所以在教师节里,我们应该大声说:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”