元宵节作文
“卖汤圆,卖汤圆……”每当大家听到这首《卖汤圆》的歌,都会想到元宵节到了。
元宵节到了的时候,家家户户都会吃元宵、放烟花、看花灯……这不,妈妈带我看了一次花灯。我们首先看的是荷花灯,看到荷花灯时,我和妈妈情不自禁地感叹道:“啊,好漂亮啊!”荷花灯中间好像站立着一位花仙子,驾着七彩荷花千里迢迢地来陪着我们过元宵节呢!然后,我和妈妈又去看了天鹅灯。画面是这样的,两只天鹅互相看着自己的小宝宝,好像在玩耍呢!
妈妈还给我讲了关于元宵节的传说故事呢!很久以前,经常有猛兽出没,天上的玉皇大帝看不下去了,就派出了一只神鸟去帮助人间。可是,神鸟不幸被猎人射死了,玉皇大帝特别生气,就派天兵天将在农历正月十五时放火烧毁人间。玉皇大帝的女儿心地善良,她不忍心人间就这么被毁灭,于是就冒着生命危险来到人间,把这个消息告诉人们。人们想啊想啊,终于,一位老人家想到了办法,他说:“到了正月十五,咱们一起放烟花、放花灯。玉皇大帝一看,就会以为人们被烧死了。”人们为了庆祝这一天,家家户户都看花灯、放烟花、吃元宵。
元宵节是春节的尾声,包含着人们对幸福生活的向往,我太喜欢元宵节了!