“过年了!过年了!”伴随着这欢天喜地的声音,我们围坐在一起吃年夜饭大家谈天说地,其乐融融…
除夕之夜
有遍体金黄的烤鸭有香味十足的螃蟹还有香辣无比的炒鱿鱼…香味俱全让所有人不禁流下口水。这些菜都出自大厨师一爸爸了。等这些菜全放到桌上时大家便津津有味地吃了起来,等吃饱了喝足了,大人们悠闲地坐在沙发上边泡茶谈天边看着精彩的电视节目而我则带领着弟弟妹妹们到楼下小花园里放鞭炮弟弟和妹妹从没见过这五花八门的鞭炮和烟花所以显得特别兴奋。
我先掏出—种名叫“电光花的烟花然后用打火机点着导火点突然—些金色的火花喷出来如果你狠狠地往高空—掷烟花棒在空中转动金色的“花朵”,把周围照得通红犹如—只空中漂浮的灯笼有像女散花―般。如果你一手握着一枝“电光花,脚尖踮地然后开始旋转,好像有一群金色的蝴蝶围着你转。接着,妹妹,又递给我—包“小蜜蜂"的鞭炮,我用打火机燃着导火线便传来“滋滋滋”的响声然后,我将它掷在地上,“砰"的一声,那只蜜蜂的尾部喷射出五颜六色的光彩,然后这只蜜蜂”便“嗖”地蹿上天,消失在夜空中。
接着,妹妹拿出一捆“礼花",同样先用火烧引火线,随后,“嗖”地一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”的一声,那个光点顿时变成无数个五颜六色的小光点好像一朵巨大的花,在空中绽放飞舞又像一条挂满珍珠玛瑙的项链。弟弟妹妹们看得入迷,直到最后一丝火花消失时他们回过神时间过得真快,快到零点了,在噼里啪啦的鞭炮声中,我们迎来新的意见。