中秋团圆节作文300字
今天是农历八月十五日,是中秋节,也是个团圆的日子。这一天,家家户户都要在一起吃团圆饭,吃月饼,赏月亮。
吃了早饭,我和爸爸妈妈就一起来到了姥娘家,因为老娘,姥爷给我做了一桌美味的饭菜。吃完午饭,我和妈妈在姥娘家的院子里拍皮球。我们一共拍了3次,我拍了200个,妈妈拍了180个,我们玩的可高兴了。
下午,我们就回家了,吃过晚饭,我们全家人去赏月。我看到一轮圆圆的月亮挂在高高的天空中。这时,我问妈妈:“妈妈,月亮上有嫦娥吗?”妈妈说:“这只是神话传说,现在人们通过探月已经知道,月亮上什么也没有,只是光秃秃的一片。而且,月亮本身不会发光,它只是反射的太阳的光。”我点点头说:“今天我又知道了一个关于月亮的知识,我要好好学习,长大后去发现更多的太空奥秘。”
今天,我玩的真高兴!